Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто Для детей
В разгар клубничного сезона, когда все уже полакомились не только свежей клубникой, но и всевозможной выпечкой из неё, можно приготовить простой, но при этом очень ароматный и вкусный напиток-десерт — кисель из клубники, который нравится как взрослым, так и детям. В зависимости от того, насколько сладким и густым вам нравится такой десерт, вы самостоятельно можете регулировать количество сахара и крахмала в нём.
Подавать кисель из клубники можно как в горячем, так и в холодном виде. Кисель отлично сочетается с творожной запеканкой, сырниками, сладкими варениками с ягодами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, клубника, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм клубники промыть. Удалить чашелистки, а ягоды разрезать на 4-5 частей и выложить в кипящую воду (1 литр). Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить содержимое кастрюли с помощью ручного блендера.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Остальную холодную воду (200 мл) перемешать с картофельным крахмалом (50 грамм) и тонкой струйкой ввести в кастрюлю. Не прекращая помешивания, довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня.
Шаг 6 Ссылка
Кисель из клубники готов. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: