Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Повидло из яблок с добавлением кизила порадует вас своим вкусом в выпечке или с блинчиками, хрустящими тостами, в пирожных и тортах.
Такое повидло готовить несложно, сладость можно регулировать по своему вкусу. Если слишком сладко, можно добавить лимонную кислоту. Из указанного количества ингредиентов получается 1.9 л повидла.
Всем рекомендую взять рецепт на заметку и приготовить густое, яркое и ароматное повидло на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для повидла.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки 2 кг почистим от семян, разрежем на несколько частей, поместим в кастрюлю, на дно нальём воду 100 мл.
Шаг 3 Ссылка
Варим до мягкости яблок под крышкой 20-25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Воду с кизила сливаем, ягоды протираем через сито.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем пюре с яблоками, пюрируем погружным блендером.
Шаг 7 Ссылка
Насыпаем сахар 800 г. Хорошо перемешиваем и пробуем. Если слишком сладко, добавляем лимонную кислоту, примерно 1 ч.л.
Шаг 8 Ссылка
Ставим вариться повидло на небольшом огне 1 час, часто помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Раскладываем горячее повидло в стерилизованные банки, закрываем крышками. Оставляем под тёплым одеялом остыть. Храним заготовки в прохладном месте.
Шаг 10 Ссылка
Всем вкусных заготовок на зиму.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: