Облепиховое повидло

Фото Облепиховое повидло
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сахар 1000 г

    Варенье из облепихи

    О полезных свойствах облепихи знают многие. Её полезные свойства настолько широки, что всех и не перечислишь.

    Я не могу утверждать, что в таком варианте приготовления сохраняются все её полезные свойства, но всё же немного осталось... А ещё это повидло очень ароматное и вкусное. Мне нравится кислинка облепихи.

    Сахара я добавила немного для этого количества облепихи, поэтому и повидло получилось с кислинкой, но именно так и хотела.)) Если любите послаще, то смело добавьте сахара больше.

    Сам процесс приготовления оказался очень прост, помощь блендера намного облегчила мой труд, поэтому очень рекомендую им воспользоваться. Далее всё по рецепту.

    Как приготовить "Облепиховое повидло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления повидла нам понадобится облепиха и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Облепиху перебрать, промыть, дать стечь лишней жидкости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить облепиху в кастрюлю и залить кипятком. Оставить настояться на 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Процедить, воду слить. Облепиху пробить погружным блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем пробитое пюре протереть через сито. Жмых выбросить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылить пюре, протертое через сито, засыпать сахаром и поставить вариться. Довести до кипения и варить 1 час до загустения, не забывая периодически помешивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое повидло разложить по чистым банкам. Вышло немного, 3 баночки 350 мл.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (28):

    04 Октября 2014

    какая вкуснятина, в детстве бабушка варила варенье, я его ведрами ела, мое любимое было 😃 , а сейчас только слюнки глотать приходится😢 , не растет у нас облепиха😢

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Инн ,спасибки!!и моя бабушка варила ,правда чаще с косточками .У нас и сейчас много облепихи ,конечно ,цены кусаются но тем не менее ...вкусно и полезно 😍

    Ответить
    06 Октября 2014

    вот моя тоже варила и с косточками и без и масло с нее делала, а я всякое варенье любила и люблю😏

    Ответить
    04 Октября 2014

    Класс! Обожаю облепиху!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    спасибки!!!И нам она нравится!

    Ответить
    04 Октября 2014

    ооо, вкус детства))

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Спасибки!!Как приятно что мой рецепт навеял детские воспоминания 😍

    Ответить
    04 Октября 2014

    недавно варенье варила, повидло не пробовала готовить, беру на заметку!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Наташ ,варенье с косточками из облепихи даже полезней ...но и повидло вкуснейшее ,попробуй 😉

    Ответить
    04 Октября 2014

    Как то один раз пробовала такое повидло, вкус очень понравился! 

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Светик ,спасибо !Оно и правда ,очень вкусное !

    Ответить
    04 Октября 2014

    Надо же, какой необычный цвет получился! Супер!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Лесь ,ага ..красивый !!варила его около часа ,вот и цвет такой ,и в реале он вточности как на фото😍

    1 Ответить
    04 Октября 2014

    Облепиха - это очень вкусно и полезно! А такое повидло еще и красивое, здорово!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Спасибо,Танюш!!Так и есть !!😍

    Ответить
    04 Октября 2014

    Как же здорово, что теперь техника много чего помогает сделать. Моя свекровь раньше вручную все это отжимала. Если вспомнить, что раньше еще и облепихи неколючей не было, так труд был гигантский. Очень вкусное повидло!😍

    2 Ответить
    05 Октября 2014

    😄Это точно ,моя бабушка толкушкой деревянной а потом через марлю процеживала ,было помню ..очень долго ...но вкусно 😄.Сейчас же ,конечно ,с новыми гаджетами ...2 секунды и готово 😉

    Ответить
    04 Октября 2014

    шикарное повидло, облепиху очень уважаю 😍

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Спасибо,Леночка!!!

    Ответить
    05 Октября 2014

    Ой, Аурик, какая красотища!😍 Облепиху пробовала, а вот ни варенье, ни повидло не готовила. У нас облепиха редкость.

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    правда ,Ликусь??😍у нас пока она еще есть 😊.Спасибки милая!

    Ответить
    евгений
    07 Октября 2014

    не спешите выкидывать жмых... из него потрясная маска получается, только наносить ненадолго и смывать- сильно красится.

    Ответить
    07 Октября 2014

    уже выбросила ...хотела масло приготовить но сообразила поздно..В сл раз воспользуюсь обязательно.Спасибо!!

    Ответить
    Ирина
    29 Августа 2017

    Варю повидло,скажите,пжс,оно горячее очень жидкое...1 час уже варю.Оно загустеет или нет?И пенку снимать?

    Ответить
    29 Августа 2017

    Вот так вот получилось...

    1 Ответить
    29 Августа 2017

    ну здорово!!!:+1:

    Ответить
    29 Августа 2017

    Спасибо!Правда мне кажется,что темноватое такое,вот превратится в карамельку?😄

    1 Ответить
    30 Августа 2017

    /немного переварили)))ну ничего....

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог с сосисками
    14 8 часов назад
    Путассу в сметане
    18 9 часов назад
    Взбитый кофе
    23 9 часов назад
    Пончики классические
    44 9 часов назад
    Булочки с кунжутом
    17 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из облепихи на зиму

    Рецепт варенья из целых ягод облепихи, пригодится каждой хозяйке. Сколько варить это вкуснейшее варенье, вам обязательно расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

    Как готовить варенье из черешни

    Хотите выпить чайку с ароматным вареньем? Попробуйте сварить варенье из черешни с косточками по быстрому рецепту

    Первая полоса