Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Что может быть в жаркий день вкуснее белого хлеба с вареньем и холодным молоком?! Именно так мы обедали в детстве, проплескавшись полдня в озере, и как же это было вкусно! Особенно мы любили малину, перетёртую с сахаром, или вот такой свежесваренный малиновый джем: он отлично подходит и к блинчикам-оладушкам, и пломбир им поливать удобно.
Сама по себе малина не обладает достаточным количеством пектина и джем получается не особо густым, поэтому при желании можно добавлять желфикс или варить с тёртым яблоком, чёрной смородиной. Но малиновый аромат ничем не спрятать, хранится в прохладном месте длительное время.
Шаг 1 Ссылка
Для джема взять свежую малину и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Малину удобно собирать в большую пластиковую бутыль, обрезанную пополам, с продетым в дырочки по краям шнурком и надетой на шею. Чистую перебранную ягоду можно переработать прямо в этой ёмкости, потом её выбросить без хлопот.
Шаг 3 Ссылка
Малину пробить погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Отцедить через марлю или протереть через сито, чтобы отделить косточки.
Шаг 5 Ссылка
Из жмыха получился отличный морс.
Шаг 6 Ссылка
В полученный малиновый сироп добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 7 Ссылка
Помешивая, довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Убавить огонь и варить 8-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Снять с огня, удалить пенку.
Шаг 10 Ссылка
Разлить в сухие простерилизованные банки.
Шаг 11 Ссылка
Закрыть сухими крышками и хранить в прохладном месте.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: