Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Я — не самый большой поклонник джемов, варенья и других подобного рода заготовок, но есть среди них такие, вкус которых я помню и люблю с детства. Яблочное повидло — один из таких рецептов! Густое, ароматное с лёгким послевкусием корицы не может оставить меня равнодушной.
К тому же, повидло прекрасно подходит не только как сладкое дополнение к чаю с печеньем, но и часто используется мной при выпечке кексов, тортов, всевозможных булочек, а иногда даже является основным ингредиентом соусов к мясу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся: свежие садовые кисло-сладких сортов яблоки, сахар-песок, палочка корицы и немного горячей воды.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте яблоки вместе с кожицей.
Шаг 3 Ссылка
Отварите в пароварке до мягкости, примерно 4-5 минут. Так же можно использовать для этих целей микроволновую печь или духовку.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите яблоки в блендере до относительно однородного пюре. Не удаляйте кожицу, именно в ней содержится больше всего пектина, который придаст повидлу нужную желеобразную консистенцию, отличающую его от обычного джема. Если в пюре останутся кусочки — не страшно, они полностью разварятся в процессе приготовления.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в яблочное пюре немного воды, примерно половину стакана, перемешайте. Выложите массу в чашу хлебопечки, добавьте сахар и корицу. По желанию, особенно, если яблоки очень сладкие, можно добавить ложку лимонного сока.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте вариться на режиме «джем». Для повидла понадобится полтора цикла программы — около 2 часов. Если вы хотите приготовить повидло более тёмного цвета, нужно варить его 2-2,5 цикла. Можно сварить повидло на плите, тогда времени уйдёт меньше, но придется постоянно помешивать, чтобы повидло не подгорало.
Шаг 7 Ссылка
Удалите палочку корицы, разложите повидло по стерилизованным баночкам и уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: