Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю яркое и вкусное повидло из яблок и абрикосов. Это повидло лучше всего готовить из кисло-сладких яблок и зрелых абрикосов. Яблочно-абрикосовое повидло пригодится для промазывания блинов, начинки дрожжевых пирогов и пирожков. Такое повидло можно подать к чаю с кусочком батона. Если вы расфасуете повидло горячим в стерилизованные банки, то сможете лакомиться таким повидлом и зимой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, яблоки, абрикосы.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить семенную коробку. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Поместить яблочную стружку в кастрюлю, добавить пюре из абрикосов (измельчить абрикосы без косточек, в том же кухонном комбайне).
Шаг 4 Ссылка
Уварить на протяжении 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 7 Ссылка
Проварить на протяжении 20-25 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Повидло из яблок и абрикосов готово. Такое повидло можно заготовить на зиму, разлив горячее повидло в стерилизованные банки и закрыв стерилизованными крышками.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: