Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Приготовление заготовок из калины на зиму — это часто для многих не хобби или прихоть, а жизненная необходимость. Калина снижает давление, она — отличное антиинфекционное средство. А кроме всего прочего, джем из калины очень красивый и ароматный. Его смело можно использовать как украшение для праздничного торта или пирожных.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема из калины нам понадобится свежая калина и сахар. По желанию можно добавить немного воды, но это совсем необязательно.
Шаг 2 Ссылка
Спелую калину тщательно вымить прямо на кистях, чтобы избежать потери сока. Потом оборвать ягоды, удалить веточки и испорченные ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить калину через соковыжималку. У меня получилось приблизительно 650 г чистого калинового сока.
Шаг 4 Ссылка
Соединить калиновый сок и сахар.
Шаг 5 Ссылка
На маленьком огне размешивать до полного растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и готовить приблизительно 35-40 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Масса станет гуще.
Шаг 7 Ссылка
Джем готов. Для зимнего хранения ещё горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом на 1 сутки.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: