Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Малина — ягода нежная и быстро портится. Если вы привезли большое количество ягод малины из леса или дачи, то её необходимо переработать срочно: заморозить, закатать в виде компотов, варенья или желе.
Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе. Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась плотная корочки из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желе из малины нам понадобится свежая малина, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения и готовить 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Протереть малиновую массу через металлическое сито.
Шаг 4 Ссылка
Протёртую массу взвесить. У меня получилось 800 г. Эту массу надо уварить на маленьком огне приблизительно на 40%. Я уварил до 500 г.
Шаг 5 Ссылка
Теперь, взвесив уваренный сок, добавить по весу ровно столько же сахара. В моём случае это 500 г.
Шаг 6 Ссылка
Теперь варить желе из малины в 2 захода по 5 минут, с полным охлаждением после первого раза.
Шаг 7 Ссылка
Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и оставить в открытом состоянии на 1-2 дня для образования сверху плотной корочки из желе.
Шаг 8 Ссылка
После наклона, желе не должно выливаться из банок. Закрыть желе крышками и отправить в подвал или кладовку.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: