Джем из крыжовника и черешни

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Заготавливаем джем из крыжовника и черешни

    Внешне отличить джем от варенья порой практически невозможно, хотя технология его приготовления несколько отличается от варки варенья. Для приготовления джема используют ягоды и плоды, богатые пектином (веществом, способствующим образованию желеобразной консистенции готового продукта). Особенно ценным сырьем считаются плоды чёрной и красной смородины, клюквы, брусники, боярышника, шиповника, крыжовника, рябины, калины, а также лесные яблоки (кислицы).

    Очень часто джем приготовляют сразу из нескольких видов фруктов или ягод, соединяя богатые пектином плоды с бедными. Например, можно соединить яблоки с грушами, крыжовник с малиной, бруснику с яблоками, если взять половину каждого вида плодов.

    Сырье должно быть хорошего качества, хотя можно использовать деформированные и слегка мятые плоды. Варка джема производится в один приём.

    Как приготовить "Джем из крыжовника и черешни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления джема нужно взять ягоды красного крыжовника, плоды розовой или красной черешни и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды крыжовника вымыть и обсушить. Ножницами отрезать чашелистики и плодоножки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные ягоды крыжовника поместить в кастрюлю, налить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припустить плоды до размягчения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пропустить крыжовник через мясорубку или протереть через сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Плоды черешни вымыть, удалить плодоножки и косточки и собрать выделившийся при разделке сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очищенную черешню вместе с соком поместить в кастрюлю, налить немного воды и проварить в течение 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К черешне добавить 175 г сахара, пюре из крыжовника и варить до размягчения черешни.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К смеси небольшими порциями (чтобы не прекращалось кипение) добавлять оставшийся сахар и варить джем при интенсивном кипении. Образующуюся пену собрать только в конце варки. Готовый джем расфасовать в стерилизованные банки. Крышки прокипятить, закрыть ими банки, перевернуть их вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

    Сколько времени стерилизовать банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из красной черешни

    Любители черешни будут в восторге от этого варенья! Ягоды в нем по вкусу не отличить от свежих. Смотрите рецепт!

    Первая полоса