Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых ингредиенты дополняют друг друга, насыщают витаминами, улучшая не только вкусовые качества, но и внешний вид.
Но не все плоды и ягоды идеально сочетаются друг с другом. К тому же, важно взять ингредиенты в необходимых пропорциях, чтобы подчеркнуть или ослабить некоторые вкусовые нотки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления повидла нужно взять спелые тёмные вишни, кисло-сладкие яблоки, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Вишни вымыть и удалить косточки.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить мякоть через мясорубку. Должен получиться 1 кг пюре.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Поместить яблоки в кастрюлю и залить водой по рецепту.
Шаг 6 Ссылка
Проварить яблоки до мягкости (около 10 минут).
Шаг 7 Ссылка
Горячие разваренные плоды протереть через сито.
Шаг 8 Ссылка
Соединить вишневое и яблочное пюре и добавить сахар.
Шаг 9 Ссылка
Массу перемешать и варить до загустения (около 30 минут), считая от начала закипания. Образовавшуюся пену снять.
Шаг 10 Ссылка
Готовое повидло расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть, чтобы образовалась корочка, и герметично укупорить.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: