Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю рецепт облепихового повидла с агар-агаром. Готовить такое повидло совсем несложно, а лакомство получается очень вкусным и полезным, ведь даже при термообработке витамин С в облепихе не разрушается, а его в ней больше, чем в апельсинах. Кроме того, облепиха насыщена тиамином и рибофлавином, которые нормализуют работу нервной системы, замедляют процессы старения.
В народе ягоды облепихи рекомендуют как средство для снятия стрессов, напряжений, лечения депрессий, а также для снижения утомляемости и повышения работоспособности. Но облепиха, наряду с полезными свойствами, противопоказана при панкреатите, гепатите, остром холецистите и других заболеваниях поджелудочной железы, поэтому свежую ягоду при этих заболеваниях потреблять нельзя.
Итак, приступаем к приготовлению повидла, надеясь, что термообработка ягоды сделает её более приемлемой и полезной для всех.
Шаг 1 Ссылка
Для повидла взять облепиху, сахар.
Шаг 2 Ссылка
И агар-агар.
Шаг 3 Ссылка
Ягоду поместить в неокисляющуюся посуду, на медленном огне довести до кипения, ягода сама даст много сока.
Шаг 4 Ссылка
Поварить ягоду до мягкости — минут 5-7.
Шаг 5 Ссылка
Протереть ягоду сквозь сито, это удобно делать деревянной округлой лопаточкой (подаренной кулинарным сайтом!).
Шаг 6 Ссылка
Косточки можно при желании использовать для приготовления масла или просто выбросить.
Шаг 7 Ссылка
В полученный сироп добавить частями сахар и уваривать на медленном огне часа 2-3.
Шаг 8 Ссылка
В конце добавить разведённый в горячей воде агар-агар (по инструкции), прокипятить с ним 5-10 минут
Шаг 9 Ссылка
И разлить по стерильным баночкам. Хранить в прохладном месте.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: