Повидло из облепихи

Фото Повидло из облепихи
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим повидло облепиховое

    Предлагаю рецепт облепихового повидла с агар-агаром. Готовить такое повидло совсем несложно, а лакомство получается очень вкусным и полезным, ведь даже при термообработке витамин С в облепихе не разрушается, а его в ней больше, чем в апельсинах. Кроме того, облепиха насыщена тиамином и рибофлавином, которые нормализуют работу нервной системы, замедляют процессы старения.

    В народе ягоды облепихи рекомендуют как средство для снятия стрессов, напряжений, лечения депрессий, а также для снижения утомляемости и повышения работоспособности. Но облепиха, наряду с полезными свойствами, противопоказана при панкреатите, гепатите, остром холецистите и других заболеваниях поджелудочной железы, поэтому свежую ягоду при этих заболеваниях потреблять нельзя.

    Итак, приступаем к приготовлению повидла, надеясь, что термообработка ягоды сделает её более приемлемой и полезной для всех.

    Как приготовить "Повидло из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для повидла взять облепиху, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    И агар-агар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ягоду поместить в неокисляющуюся посуду, на медленном огне довести до кипения, ягода сама даст много сока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поварить ягоду до мягкости — минут 5-7.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Протереть ягоду сквозь сито, это удобно делать деревянной округлой лопаточкой (подаренной кулинарным сайтом!).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Косточки можно при желании использовать для приготовления масла или просто выбросить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В полученный сироп добавить частями сахар и уваривать на медленном огне часа 2-3.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В конце добавить разведённый в горячей воде агар-агар (по инструкции), прокипятить с ним 5-10 минут

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И разлить по стерильным баночкам. Хранить в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (3):

    04 Ноября 2015

    Одно время тоже увлекалась консервированием из облепихи. Люблю эту ягоду! Вкусно!

    Ответить
    04 Ноября 2015

    я тоже люблю облепиху. хорошая заготовочка:+1:

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Красивый цвет у повидла получился :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт варенья из облепихи

    Очень классный и простой рецепт варенья из облепихи. Облепиха — довольно ароматная и полезная ягода. Варенье готовится быстро и хранится долго!

    Первая полоса