Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из красной алычи. Повидло получается очень красивого цвета, с насыщенной кислинкой и достаточно сильным ароматом алычи.
Такое повидло можно будет потом использовать для выпечки пирогов, дрожжевых рулетов и булочек, промазывать им блины. Если у вас попадётся хороший сорт жёлтой алычи, то по вкусу и аромату такое повидло будет напоминать повидло из абрикос.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится алыча, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на маленьком огне пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.
Шаг 3 Ссылка
Протереть распаренную алычу через дуршлаг или металлическое сито.
Шаг 4 Ссылка
Образованное пюре уварить до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Теперь на каждый килограмм уваренного пюре из алычи добавить 1 килограмм сахара.
Шаг 6 Ссылка
Уварить до загустения, постоянно помешивая, так как на этом этапе повидло может подгореть. На это уйдет приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.
Шаг 7 Ссылка
Повидло из алычи готово.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: