Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную заготовку на зиму — джем из ревеня и малины. Джем имеет очень красивый цвет и нежный вкус. В нём отчётливо чувствуется вкус и ревеня, и малины.
В состав джема введено и некоторое количество яблок для того, чтобы джем получил более плотную консистенцию. Малину, перед добавлением в состав джема, следует предварительно проварить и протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Такой джем станет настоящей находкой зимой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема из ревеня и малины нам понадобится ревень, малина, яблоки, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Ревень очистить и пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки очистить и пропустить через мясорубку. Соединить подготовленные яблоки и ревень и поставить на медленный огонь увариваться на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Малину перебрать, поместить в кастрюлю. Добавить воду.
Шаг 5 Ссылка
Нагреть до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Протереть через металлическое сито для удаления косточек.
Шаг 7 Ссылка
Ревенево-яблочная масса достаточно уварилась.
Шаг 8 Ссылка
Соединить подготовленные ревеневую и малиновую массы.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 10 Ссылка
Довести до кипения и проварить 10 минут. Охладить. На фото представлена консистенция джема после охлаждения.
Шаг 11 Ссылка
Ещё раз довести джем до кипения, проварить 5 минут и разлить в стерилизованные банки. Джем из ревеня и малины готов.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: