Джем из ревеня и малины

Фото Джем из ревеня и малины
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Джем из ревеня c малиной

    Предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную заготовку на зиму — джем из ревеня и малины. Джем имеет очень красивый цвет и нежный вкус. В нём отчётливо чувствуется вкус и ревеня, и малины.

    В состав джема введено и некоторое количество яблок для того, чтобы джем получил более плотную консистенцию. Малину, перед добавлением в состав джема, следует предварительно проварить и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

    Такой джем станет настоящей находкой зимой.

    Как приготовить "Джем из ревеня и малины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления джема из ревеня и малины нам понадобится ревень, малина, яблоки, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ревень очистить и пропустить через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки очистить и пропустить через мясорубку. Соединить подготовленные яблоки и ревень и поставить на медленный огонь увариваться на 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Малину перебрать, поместить в кастрюлю. Добавить воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нагреть до кипения и проварить 3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Протереть через металлическое сито для удаления косточек.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ревенево-яблочная масса достаточно уварилась.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить подготовленные ревеневую и малиновую массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Довести до кипения и проварить 10 минут. Охладить. На фото представлена консистенция джема после охлаждения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ещё раз довести джем до кипения, проварить 5 минут и разлить в стерилизованные банки. Джем из ревеня и малины готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (29):

    10 Сентября 2014

    ай малинка какая крупная...такую жалко в варенье...но надо 😍

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Жалко, когда ее мало. А когда собираешь через день ведрами - уже не жалко 😊

    Ответить
    10 Сентября 2014

    да да..но она такая красивая...ааааах 😃

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Не заню как кто, а я тоже очень люблю бутик с сыром и варенько )))))!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    о я еще так не пробовала..обычно с маслом а тут с сыром..классная идея 😄

    Ответить
    10 Сентября 2014

    А  я люблю ложкой😄😍

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Наша Катюня, расщедрилась на комменты и похвалу, так приятно)))))))) 

    1 Ответить
    10 Сентября 2014
    ну не только ж отклонять и всякое такое, а вообще я каждый день искренне восхищаюсь всеми вашими работами!! :)
    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    😄😍

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Такое сочетание необыкновенно вкусным получается 😊

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Класс!!! Все, что с малинкой, мое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Брат по крови 😄

    Ответить
    10 Сентября 2014

    😄😎 

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Вкусно и ооочень красиво!!!!! 

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    А я не устаю петь оды ягоде-малине. 😄Варенье не ем, а такую красивую ягоду я никогда еще не видела, она, как картина, вся целенькая, крупная, ровная, идеальная. Как жалко ее пускать на варенье. Красота же невозможная!😍😍 Нужно еще умудриться вырастить такую красавицу!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Малина - очень красивая и фотогеничная ягода - тут согласен. Ну и вкусная, и полезная. Полный комплект 😄

    Ответить
    10 Сентября 2014

    А что у вас за сорт такой красивый?Или вы как-то особенно ее выращиваете?

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Это голландские сорта - они плодоносят до заморозков. Урожайность сумасшедшая , ягоды крупные, одна в одну

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Вот я же вижу, что малина особенная ...😄

    Ответить
    10 Сентября 2014

    голландские? ух ты...ну тут есть где рвать можно самим малину...да там она крупная..ну дорого...как то не рвем..а вот  на даче  садили магазиную но както с сортом не угадали 😢

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Я когда вижу что-то из РЕВНЯ, уже даже не сомниваюсь кто автор. 

    А фото замечательное. Реально.

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Спасибо! У нас еще Оля по ревеню спец.😄 Дело в том, что мы живем с ней хоть и в разных странах, но в почти  одинаковых природных и климатических условиях. Вот и  растения у нас в рецептах одинаковые 😃

    Ответить
    10 Сентября 2014

    а я считала, что ревень - весенняя "ягода" - обычно грубеет к осени. джем - просто класс! с сыром не пробовала 😉

    Ответить
    10 Сентября 2014

    По технологии выращивания ревеня:"Начинают уборку в мае, когда черешки достигнут потребительской спелости — толщины не менее 1,5 см и длины не менее- 25—30 см. По мере роста надземной части растений сборы черешков повторяют несколько раз в течение сезона. За 1,5—2 месяца до окончания вегетации сборы прекращают, растениям дают окрепнуть и накопить в корневищах питательные вещества. 

    А вот грубеет ревень не к осени, а при условии повышенной температуры и недостатке влаги

    Ответить
    10 Сентября 2014

    да да..я срезала его весь весно а он счас опять вырос 

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Ага, и у нас опять молодой вырос 😊

    Ответить
    10 Сентября 2014

    какой цвет и вкус! объедение😍

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 36 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 38 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 40 минут назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 41 минуту назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 42 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Варят ли варенье из черешни

    Ягоды с косточками лучше сохраняют свой аромат и витамины. Благодаря наличию косточек в черешневом варенье, оно получается ярким, вкусным и очень полезным!

    Первая полоса