Джем из ревеня и малины

Фото Джем из ревеня и малины
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Джем из ревеня c малиной

    Предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную заготовку на зиму — джем из ревеня и малины. Джем имеет очень красивый цвет и нежный вкус. В нём отчётливо чувствуется вкус и ревеня, и малины.

    В состав джема введено и некоторое количество яблок для того, чтобы джем получил более плотную консистенцию. Малину, перед добавлением в состав джема, следует предварительно проварить и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

    Такой джем станет настоящей находкой зимой.

    Как приготовить "Джем из ревеня и малины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления джема из ревеня и малины нам понадобится ревень, малина, яблоки, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ревень очистить и пропустить через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки очистить и пропустить через мясорубку. Соединить подготовленные яблоки и ревень и поставить на медленный огонь увариваться на 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Малину перебрать, поместить в кастрюлю. Добавить воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нагреть до кипения и проварить 3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Протереть через металлическое сито для удаления косточек.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ревенево-яблочная масса достаточно уварилась.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить подготовленные ревеневую и малиновую массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Довести до кипения и проварить 10 минут. Охладить. На фото представлена консистенция джема после охлаждения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ещё раз довести джем до кипения, проварить 5 минут и разлить в стерилизованные банки. Джем из ревеня и малины готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (29):

    10 Сентября 2014

    ай малинка какая крупная...такую жалко в варенье...но надо 😍

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Жалко, когда ее мало. А когда собираешь через день ведрами - уже не жалко 😊

    Ответить
    10 Сентября 2014

    да да..но она такая красивая...ааааах 😃

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Не заню как кто, а я тоже очень люблю бутик с сыром и варенько )))))!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    о я еще так не пробовала..обычно с маслом а тут с сыром..классная идея 😄

    Ответить
    10 Сентября 2014

    А  я люблю ложкой😄😍

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Наша Катюня, расщедрилась на комменты и похвалу, так приятно)))))))) 

    1 Ответить
    10 Сентября 2014
    ну не только ж отклонять и всякое такое, а вообще я каждый день искренне восхищаюсь всеми вашими работами!! :)
    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    😄😍

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Такое сочетание необыкновенно вкусным получается 😊

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Класс!!! Все, что с малинкой, мое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Брат по крови 😄

    Ответить
    10 Сентября 2014

    😄😎 

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Вкусно и ооочень красиво!!!!! 

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    А я не устаю петь оды ягоде-малине. 😄Варенье не ем, а такую красивую ягоду я никогда еще не видела, она, как картина, вся целенькая, крупная, ровная, идеальная. Как жалко ее пускать на варенье. Красота же невозможная!😍😍 Нужно еще умудриться вырастить такую красавицу!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Малина - очень красивая и фотогеничная ягода - тут согласен. Ну и вкусная, и полезная. Полный комплект 😄

    Ответить
    10 Сентября 2014

    А что у вас за сорт такой красивый?Или вы как-то особенно ее выращиваете?

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Это голландские сорта - они плодоносят до заморозков. Урожайность сумасшедшая , ягоды крупные, одна в одну

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Вот я же вижу, что малина особенная ...😄

    Ответить
    10 Сентября 2014

    голландские? ух ты...ну тут есть где рвать можно самим малину...да там она крупная..ну дорого...как то не рвем..а вот  на даче  садили магазиную но както с сортом не угадали 😢

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Я когда вижу что-то из РЕВНЯ, уже даже не сомниваюсь кто автор. 

    А фото замечательное. Реально.

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Спасибо! У нас еще Оля по ревеню спец.😄 Дело в том, что мы живем с ней хоть и в разных странах, но в почти  одинаковых природных и климатических условиях. Вот и  растения у нас в рецептах одинаковые 😃

    Ответить
    10 Сентября 2014

    а я считала, что ревень - весенняя "ягода" - обычно грубеет к осени. джем - просто класс! с сыром не пробовала 😉

    Ответить
    10 Сентября 2014

    По технологии выращивания ревеня:"Начинают уборку в мае, когда черешки достигнут потребительской спелости — толщины не менее 1,5 см и длины не менее- 25—30 см. По мере роста надземной части растений сборы черешков повторяют несколько раз в течение сезона. За 1,5—2 месяца до окончания вегетации сборы прекращают, растениям дают окрепнуть и накопить в корневищах питательные вещества. 

    А вот грубеет ревень не к осени, а при условии повышенной температуры и недостатке влаги

    Ответить
    10 Сентября 2014

    да да..я срезала его весь весно а он счас опять вырос 

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Ага, и у нас опять молодой вырос 😊

    Ответить
    10 Сентября 2014

    какой цвет и вкус! объедение😍

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варят ли варенье из черешни

    Ягоды с косточками лучше сохраняют свой аромат и витамины. Благодаря наличию косточек в черешневом варенье, оно получается ярким, вкусным и очень полезным!

    Первая полоса