Джем из замороженной клюквы

Фото Джем из замороженной клюквы
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Клюквенный джем

    Клюква — очень полезная ягода, обладающая свойством не терять полезных веществ при термической обработке и многократном замораживании и размораживании. К сожалению, в свежем виде клюква не везде доступна, ведь это исключительно северная ягода. Зато можно побаловать себя блюдами и из ягод шоковой заморозки, которые легко найти в крупных супермаркетах.

    Джем из клюквы вкусный и очень полезный, но для многих кажется очень кислым, даже несмотря на большое количество сахара. Если вы сладкоежка, то в джем из клюквы можно добавить, например, замороженную малину или клубнику, тогда вкус станет мягче.

    В джемы из замороженных ягод лучше всего добавлять пектин, чтобы консистенция получалась более однородной. Клюква же, от природы содержит большое количество пектина, поэтому в рецепте его совсем немного. Настоятельно рекомендую не использовать пектиновые порошки с содержание лимонной кислоты, вкус у джема получится очень резкий!

    Как приготовить "Джем из замороженной клюквы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: замороженную клюкву, сахар, порошок пектина. Возможно, понадобится немного воды, если клюква не очень сочная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разморозьте клюкву и вместе с выделившейся жидкостью немного измельчите блендером.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте сахар и пектин, перемешайте, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда ягоды дадут много сока, влейте будущий джем в сотейник, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая. Когда в сотейнике образуется густой прозрачный сироп — джем готов. Так же, можно использовать хлебопечку в режиме «Джем».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разлейте готовый джем по чистым баночкам. Если хотите использовать заготовку для длительного хранения, тщательно простерилизуйте банки и крышки. Такой джем прекрасно подходит как дополнения к блинчикам, оладьям, тостам, чаю... Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (10):

    28 Октября 2013

    Цвет потрясающий! Фотка с черным фоном очень выигрышна для джема!

    Ответить
    28 Октября 2013

    Спасибо большое!!!Эксперементирую😄

    Ответить
    28 Октября 2013

    Эксперимент удался! 😊

    Ответить
    28 Октября 2013

    Спасибо,так приятно😍

    Ответить
    28 Октября 2013

    Я тоже хочу присоединиться к похвале фотографии! Невероятно притягивающее фото, хотя рецепты варения джемов и т.п. не использую, т.к.покупаю, у нас их очень много и без химии, домашние. Из-за фото заинтересовалась, кто же так умеет фотографировать... :))) Класс!!! 😉

    Ответить
    29 Октября 2013

    Спасибо большое ,Ольга!!Мне очень приятно!!!! 😍А у нас вот нормальные джемы -редкость, если поискать по разным магазинам,то можно найти хорошие, но разнообрзаие их оставляет желать лучшего😳

    Ответить
    29 Октября 2013

    Супер джем! Все витаминки в баночке. 😊

    Ответить
    29 Октября 2013

    Лена,спасибо😊😊

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Я все лето пыталась приготовить ваш сливово-персиковый конфитюр.

    Но моя доча очень любит и персики и сливы, по этой причине до конфитюра они никогда не доживали 😄

    А вот замороженная клюква и клубника у меня в морозилке есть почти всегда, поэтому я решила сделать этот джем.

    Это мое первое варенье в жизни! Большое вам спасибо за рецепт! Получилось потрясающе вкусно!

    А с остаточками я испекла рутет 😊


    Ответить
    16 Декабря 2014

    О!!! Какой потрясающий рулет!!!!😊Спасибо вам большое , я очень рада,что вам понравилось!!!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как испечь пирог с клюквой

    Такой десерт, как пирог с клюквой, можно очень быстро испечь по пошаговому рецепту. Этот классный пирог актуален к любом сладкому столу и в любое время года

    Первая полоса