Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Кизил — лечебная и очень вкусная ягода. Из неё можно приготовить варенье, джем, пастилу, компот, кисель, морс. Сегодня приготовим отличный напиток из кизила, который является эффективным средством для восстановления и укрепления организма — морс.
Напиток получается ярким, вкусным и интересным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кизил, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Кизил перебрать, промыть. Некондиционные ягоды кизила можно засушить или заморозить на зиму.
Шаг 3 Ссылка
Помять 200 грамм ягод и частями протереть через сито. Протёртую мякоть с соком отложить.
Шаг 4 Ссылка
Отжимки соединить с 1 литром воды. Довести смесь до кипения и проварить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Процедить отвар. Косточки и кожуру отделить, а отвар соединить с 160 граммами сахара, довести до кипения и остудить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить отложенную мякоть с соком. Перемешать. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Морс из кизила готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: