Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Морс из клюквы – один из самых полезных напитков, так как клюква – настоящий кладезь витаминов, она лечит от многих заболеваний. Напитки из клюквы рекомендуют употреблять не только в процессе заболеваний, но и для профилактики. Они помогают укрепить иммунитет.
Сегодня готовлю клюквенно-имбирный морс. Такой напиток вдвойне полезен. Для приготовления можно использовать как замороженную, так свежую клюкву.
Морс прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонным действием, уменьшает и предотвращает воспалительные процессы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится клюква, имбирь свежий, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Клюкву (200 грамм) перебрать и промыть. При помощи толкушки размять клюкву. Получившийся сок слить в отдельную посуду.
Шаг 3 Ссылка
Клюквенные выжимки переложить в кастрюлю и залить водой (1 литр). Имбирь свежий (60 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
На самом медленном огне довести до кипения воду, но не кипятить. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, кастрюлю снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Влить клюквенный сок.
Шаг 6 Ссылка
И добавить сахар (его можно заменить на мёд) по вкусу. Я добавляла всего 1 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Морс слегка остудить и процедить. Разлить по графинам.
Шаг 8 Ссылка
Морс из клюквы и имбиря готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: