Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Морс — напиток, который готовится преимущественно из ягод. В тёплом виде его пьют при простуде, а в холодном употребляют в жару. А пробовали ли вы приготовить его из цитрусовых? В жаркий летний день лимонный морс вас освежит, а в зимний — витаминный напиток согреет и витаминизирует. Время приготовления морса указано с учётом времени на охлаждение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морса нам понадобятся лимоны, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Снимаем с лимонов цедру как можно тоньше.
Шаг 3 Ссылка
Далее снимаем с лимонов белую мякоть.
Шаг 4 Ссылка
С лимонов выжимаем сок, получаем 100 мл сока. Сок процеживаем.
Шаг 5 Ссылка
Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Варим с момента закипания 5-7 минут, при слабом кипении, и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.
Шаг 7 Ссылка
Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.
Шаг 8 Ссылка
Наш лимонный морс готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: