Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Морс из мороженой вишни без варки и сахара — уже само название этого напитка само за себя говорит о его полезности. Ведь при варке убивается большая часть витаминов, про сахар уже не раз говорили специалисты, что его употребление следует ограничивать или заменять на растительные подсластители.
Вместо мёда можно взять любой сироп (топинамбура, кленовый), который вам нравится или стевию.
Конечно, в идеале взять свежую ягоду, но на дворе май и урожай собирать ещё не скоро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите вишню замороженную, воду очищенную (в идеале родниковую), мёд (любой, какой любите).
Шаг 2 Ссылка
Ягоду (2 кг) промыть и разморозить.
Шаг 3 Ссылка
Размять до появления сока.
Шаг 4 Ссылка
Отжать жмых от сока, у меня ягода с косточками, я отжимаю её руками.
Шаг 5 Ссылка
В полученный сок (у меня вышло около литра), добавить 1 л очищенной тёплой воды (воду, не доводя до кипения, подогреть не более, чем на 40 °С). Воду подогреваем, чтобы мёд растворился. Добавить 2 ст. л. ложки мёда и хорошо перемешать, пока мёд не растворится.
Шаг 6 Ссылка
Витаминный морс из замороженной вишни без варки готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: