Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Морс — витаминный освежающий напиток, состоящий из воды, ягодного сока и мёда или сахара. Летом морс очень хорошо утоляет жаду, а зимой может согреть и наполнить организм витаминами и микроэлементами. Своим ярким цветом он поднимает настроение, а также снимает усталость. И если летом приготовить морс очень просто из сезонных ягод, то зимой нам помогут в этом деле замороженные ягоды.
Предлагаем сегодня сварить витаминный морс из замороженной красной смородины. Готовится такой напиток очень быстро и просто, поэтому его легко приготовят даже неопытные и очень занятые кулинары.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится замороженная красная смородина, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм ягод смородины снять с веточек. Размять их вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Затем растолочь ягоды толкушкой и перемешать с 50 мл тёплой кипяченой воды.
Шаг 4 Ссылка
Процедить смесь через сито, отделив сок.
Шаг 5 Ссылка
Выжимки соединить в кастрюле с 950 мл воды.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и готовить 5-6 минут.
Шаг 7 Ссылка
Процедить отвар, соединить с 150 граммами сахара и перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сок смородины, перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Морс из замороженных ягод красной смородины готов к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: