Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Черноплодная рябина (арония) — очень полезная ягода, но, к сожалению, она не так популярна в нашей стране, как того заслуживает. Конечно, садоводы-огородники её выращивают на своих участках, но готовят из неё в основном варенье или добавляют в компоты для красивого цвета.
Каюсь, сама недавно думала, куда её пристроить, когда мне презентовали пакетик с аронией! Морс из неё я никогда не готовила и, оказалось, зря! Такого ароматного и вкусного напитка я давно не пробовала! Черноплодная рябина — ягода терпкая и я добавила для кислинки совсем немного клюквы.
Шаг 1 Ссылка
Для морса нам понадобится черноплодная рябина, клюква и сахар. Ягоды переберём и помоем.
Шаг 2 Ссылка
Миксером пюрируем черноплодную рябину и клюкву.
Шаг 3 Ссылка
Протрём пюре через сито и сцедим сок в чашку. Жмых не выкидываем.
Шаг 4 Ссылка
Зальём ягодный жмых водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Соберём пенку, добавим сахар и варим на медленном огне 10-15 минут. Выключим огонь и дадим настояться и остыть 0,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Процедим через сито, хотя можно просто аккуратно слить, так как жмых осядет на дно. Добавим в кастрюлю к ягодному отвару отжатый сок. Морс готов. Его можно пить горячим или холодным.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: