Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Напиток получается витаминным, бодрящим, с приятной кислинкой и лёгкой тёрпкостью. В калине содержится масса полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. В приготовленном морсе полезные вещества сохранены по максимуму.
Удобней всего отделить калиновый сок с помощью соковыжималки. Если такого кухонного гаджета у вас нет, вам придётся потолочь калину деревянным пестиком, а потом отжать сок через марлю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морса из калины нам понадобится калина, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Калину промыть. Очистить от плодоножек, удалить испорченные ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить калину через соковыжималку. Образуется сок и жмых.
Шаг 4 Ссылка
Жмых залить водой.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Жидкость процедить, отделив жмых.
Шаг 7 Ссылка
В отвар добавить сахар. Размешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить калиновый сок.
Шаг 9 Ссылка
Настоять морс на протяжении 3-4 часов.
Шаг 10 Ссылка
Морс из калины готов.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: