Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Ягоды клюквы очень полезны, ведь содержат в себе почти все необходимые для организма витамины, органические кислоты, пектины, минералы. Клюквенный морс — отличный напиток, который будет кстати особенно в осеннюю пору. Его назначают при простудных заболеваниях, ангине, осеннем и зимнем авитаминозе.
Морс обладает общеукрепляющим действием и имеет свойства биогенного стимулятора, что ведёт к повышению работоспособности организма. А это так необходимо именно осенью и зимой. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный напиток. При желании сахар можно заменить мёдом — напиток станет ещё полезней.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления клюквенного морса нам понадобится клюква, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Клюкву перебрать и промыть.
Шаг 3 Ссылка
Размять ягоды деревянной ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Отжать клюквенный сок.
Шаг 5 Ссылка
Жмых залить водой.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения. Процедить.
Шаг 7 Ссылка
Растворить в отваре сахар. Охладить. Добавить клюквенный сок.
Шаг 8 Ссылка
Морс из клюквы готов.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: