Кекс с виноградом и кизилом

Фото Кекс с виноградом и кизилом
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ароматный кекс

    Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила использовать его в выпечке.

    На просторах интернета я нашла интересный рецепт в виде пирога, но решила его испечь как кекс, так как мне очень нравятся кексы на сгущённом молоке. Тесто у таких кексов на вид получается как губка, слегка влажное и очень ароматное. А кизил и виноград вносят лёгкую кислинку. Нам очень понравился результат.

    Как приготовить "Кекс с виноградом и кизилом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса с виноградом и кизилом возьмём муку, сгущённое молоко, оливковое масло, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, кизил, виноград.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло натираем на тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К маслу добавляем яйца, сахар и щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё хорошо перемешиваем венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем, сгущённое молоко.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Небольшими порциями просеваем муку с разрыхлителем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замешиваем тесто до консинстенции густой сметаны. Мне понадобилось 300 г муки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в него половину теста. Выкладываем кизил.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заливаем остальным тестом, выкладываем ягоды винограда и крошим шоколад сверху.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. Проверяем кекс на готовность и оставляем остывать в форме.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем вынимаем из формы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Нарезаем на кусочки и подаем. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (8):

    27 Сентября 2013

    А я тоже кизил никогда не пробовала, поэтому для меня совсем необычный кекс 😊 

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Он кислинку дает. Я по этому рецепту просто с виноградом выпекала, вообще супер :) 

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Очень люблю печь кексы! Таня, твой кекс выглядит очень аппетитно. Вопрос - косточки из кизила и винограда ты удаляла? Или можно так оставить?

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Я не удаляла, но из кизила лучше удалить😊  Виноград был с мелкими косточками и в итоге они не мешали.

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Спасибо! Я прочла, что у кизила косточки полезны, и можно его кушать с косточкой. Правда, в тесте это не очень удобно.

    Ответить
    27 Сентября 2013

    В тесте - да!) Я впервые кизил попробовала, обычно этот кекс только с виноградом выпекаю. 

    Ответить
    28 Сентября 2013

    Я только в этом году попробовала свежий кизил... вкус похож на смесь черемухи с красной сливой! Вкусный. Я думаю,в такой выпечке очень здорово он получился! И кекс отличны! 

    Ответить
    гость
    06 Февраля 2015

    Отличный рецепт! Получилось очень вкусно! Спасибо💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 44 минуты назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Первая полоса