Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Думаю, многим знаком итальянский салат «Капрезе», в состав которого входят помидоры, моцарелла и базилик.
Решила я приготовить куриное филе в стиле «Капрезе». Получилось великолепное горячее блюдо с итальянской ноткой.
Такое мясное блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и на праздничный стол. Обязательно приготовьте такую нежную, сочную и вкусную куриную грудку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: куриное филе, помидоры, моцареллу, растительное масло, лимон, чеснок, соль и приправу для курицы.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада в небольшой ёмкости смешаем 0.5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0.5 ч. л. приправы и 3 измельченных зубчика чеснока.
Шаг 3 Ссылка
В курином филе сделаем надрезы наискосок по всей длине не дорезая до конца. Перемешаем мясо с маринадом и оставим на 20-30 минут мариноваться.
Шаг 4 Ссылка
2 помидора нарежем кружками, 100 г моцареллы порежем кусочками. В надрезы в мясе вставим по кусочку сыра и помидора. Выложим мясо в жаропрочную форму. Накроем фольгой.
Шаг 5 Ссылка
Отправим блюдо в духовку, прогретую до 180°C. Готовим 30 минут. Через пол часа снимаем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и оставляем ещё на 10 минут в духовке выпекаться без фольги. Подаём блюдо горячим.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: