Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе. Приготовить овощное рагу в мультиварке очень просто, на мой взгляд, даже не нужно поочередно обжаривать овощи, важнее закладывать их в определённой последовательности, учитывая особенности и сроки приготовления. Начать, например, со спаржевой фасоли и закончить кабачками, которые выделяют сок и мешают обжариванию до золотистой корочки, после кабачков достаточно добавить томатный соус и тушить овощи в собственном соку, ну а с тушением, мультиварка справляется на ура!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые сезонные овощи, я использовала: баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, кетчуп, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Для избавления от горечи их следует присыпать солью.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем полукольцами или еще мельче.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Спаржевую фасоль нужно промыть, обрезать хвостики и порезать на брусочки по 3-4 см.
Шаг 6 Ссылка
Перец очищаем от семян и нарезаем квадратными кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Кабачки (если они уже достаточно зрелые) очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Чеснок следует тонко нашинковать.
Шаг 9 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня Brand 502), наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло прогреется, запускаем подготовленную спаржевую фасоль, обжариваем её в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем запускаем лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Обжариваем в том же режиме оставшиеся 15 минут (периодически помешивая).
Шаг 11 Ссылка
Баклажаны следует отжать от выделившегося сока (в нём осталась вся горечь) и присоединить к овощам, включить режим «жарка» и обжаривать вместе 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем кабачки и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Уже спустя 10 минут они дадут сок, выключаем «жарку».
Шаг 13 Ссылка
Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп, (влаги от кабачков должно быть достаточно для тушения), перемешиваем, солим и включаем режим «тушение» на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Как только сигнал прозвучит — овощное рагу в томатном соусе готово, его можно подавать как горячим, так и холодным на ваше усмотрение.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: