Овощное рагу в мультиварке

Фото Овощное рагу в мультиварке
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Овощное рагу в мультиварке

    Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе. Приготовить овощное рагу в мультиварке очень просто, на мой взгляд, даже не нужно поочередно обжаривать овощи, важнее закладывать их в определённой последовательности, учитывая особенности и сроки приготовления. Начать, например, со спаржевой фасоли и закончить кабачками, которые выделяют сок и мешают обжариванию до золотистой корочки, после кабачков достаточно добавить томатный соус и тушить овощи в собственном соку, ну а с тушением, мультиварка справляется на ура!

    Как приготовить "Овощное рагу в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые сезонные овощи, я использовала: баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, кетчуп, растительное масло и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Для избавления от горечи их следует присыпать солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарезаем полукольцами или еще мельче.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь нарезаем крупной соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Спаржевую фасоль нужно промыть, обрезать хвостики и порезать на брусочки по 3-4 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перец очищаем от семян и нарезаем квадратными кусочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кабачки (если они уже достаточно зрелые) очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чеснок следует тонко нашинковать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На дно чаши мультиварки (у меня Brand 502), наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло прогреется, запускаем подготовленную спаржевую фасоль, обжариваем её в течение 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем запускаем лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Обжариваем в том же режиме оставшиеся 15 минут (периодически помешивая).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Баклажаны следует отжать от выделившегося сока (в нём осталась вся горечь) и присоединить к овощам, включить режим «жарка» и обжаривать вместе 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем кабачки и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Уже спустя 10 минут они дадут сок, выключаем «жарку».

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп, (влаги от кабачков должно быть достаточно для тушения), перемешиваем, солим и включаем режим «тушение» на 30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Как только сигнал прозвучит — овощное рагу в томатном соусе готово, его можно подавать как горячим, так и холодным на ваше усмотрение.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с овощами
    Рагу

    Отзывы (2):

    10 Августа 2013

    Овощные рагу готовлю очень часто, мультиварка делает их особенно вкусными.

    2 Ответить
    11 Августа 2013

    Отличное рагу вышло - такое сочное  

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Икра кабачковая рецепт заготовки на зиму

    Заготовки из кабачков, каждый год, готовят все хозяйки. Представляем подробный рецепт с фото приготовления и закатки кабачковой икры на зиму

    Рецепт борща в мультиварке Поларис

    Борщ с курочкой — замечательное блюдо. Таким обедом можно накормить даже большую семью. Представляем новый рецепт в мультиварке

    Первая полоса