Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Весной всем нам хочется чего-то лёгкого, свежего и овощного. Я предлагаю приготовить весеннее рагу из кабачков, помидоров и зелени. Блюдо получается довольно сытным, даже несмотря на то, что готовится блюда только из овощей.
Такое рагу имеет довольно хорошее витаминное сочетание. К тому же овощи так хорошо подходят друг другу, при готовке выделяют много сока и готовятся в собственном соку. Ароматы смешиваются и получается своеобразное, вкусное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления кабачок, репчатый лук, морковь, зелёный лук, болгарский перец и помидор.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (100 г) режем на кубики и отправляем на раскалённую сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Жарим овощи на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Режем на кубики 40 г болгарского перца.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем перец и жарим пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Кабачок (400 г) режем и отправляем на сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Тушим 15 минут с закрытой сковородой.
Шаг 9 Ссылка
Режем на дольки 60 г помидора и добавляем к овощам.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем 0,5 ч. л. соли и 5 г зелёного лука, перемешиваем, закрываем сковороду и тушим ещё 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Рагу из весенних овощей готово. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: