Время подготовки: 8
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Нут с овощами и беконом прекрасное и очень вкусное блюдо на повседневный ужин. Нут — это турецкий горох, по вкусу он похож на фасоль. Блюдо получается сытное и диетическое, так как исключительно варим, ничего не жарим. Нут в сочетании с беконом и овощами — это своего рода рагу, самостоятельное блюдо, которое не требует дополнения, лишь ломтика хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо — сушёный нут, картошка, морковка, лук, чеснок, бекон, лавровый лист, горошины чёрного перца, соль, подсолнечное масло, петрушка и укроп.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно замочить нут. Для этого 300 г нута заливаем холодной водой, добавляем 0,5 ч.л. соли и оставляем на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Так как за 8-10 часов нут хорошо разбухнет, нужно выбрать миску побольше. Нут увеличивается в 2 раза.
Шаг 4 Ссылка
Промываем нут холодной проточной водой.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю (2-2,5 л) складываем промытый нут, заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и варим 1 час, убавив огонь.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем очищаем 2 картошки, 2 морковки, 1 луковицу и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Также нарезаем 100 г бекона небольшими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю к отваренному нуту добавляем нарезанные овощи.
Шаг 9 Ссылка
Следом добавляем нарезанный бекон.
Шаг 10 Ссылка
Кладём в кастрюлю 1 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 7 горошин чёрного перца и варим 30 минут с момента кипения, убавив огонь и прикрыв крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем нарезаем 2 зубчика чеснока мелкими кубиками.
Шаг 12 Ссылка
На сковороде разогреваем 1 ч.л. подсолнечного масла, кладём нарезанный чеснок и прогреваем его 20 секунд, не жарим.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Измельчаем зелень - 4 веточки петрушки и 4 веточки укропа.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем в кастрюлю к нуту заправку из чеснока и томатной пасты, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 16 Ссылка
Добавляем измельченную зелень и размешиваем.
Шаг 17 Ссылка
Нут с овощами и беконом подаём к столу порционно в горячем виде с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: