Нут с овощами и беконом

Фото Нут с овощами и беконом
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 8 часов 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Нут с овощами

    Нут с овощами и беконом прекрасное и очень вкусное блюдо на повседневный ужин. Нут — это турецкий горох, по вкусу он похож на фасоль. Блюдо получается сытное и диетическое, так как исключительно варим, ничего не жарим. Нут в сочетании с беконом и овощами — это своего рода рагу, самостоятельное блюдо, которое не требует дополнения, лишь ломтика хлеба.

    Как приготовить "Нут с овощами и беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимо — сушёный нут, картошка, морковка, лук, чеснок, бекон, лавровый лист, горошины чёрного перца, соль, подсолнечное масло, петрушка и укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нужно замочить нут. Для этого 300 г нута заливаем холодной водой, добавляем 0,5 ч.л. соли и оставляем на ночь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Так как за 8-10 часов нут хорошо разбухнет, нужно выбрать миску побольше. Нут увеличивается в 2 раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Промываем нут холодной проточной водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюлю (2-2,5 л) складываем промытый нут, заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и варим 1 час, убавив огонь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем очищаем 2 картошки, 2 морковки, 1 луковицу и нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Также нарезаем 100 г бекона небольшими кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кастрюлю к отваренному нуту добавляем нарезанные овощи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Следом добавляем нарезанный бекон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кладём в кастрюлю 1 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 7 горошин чёрного перца и варим 30 минут с момента кипения, убавив огонь и прикрыв крышкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тем временем нарезаем 2 зубчика чеснока мелкими кубиками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На сковороде разогреваем 1 ч.л. подсолнечного масла, кладём нарезанный чеснок и прогреваем его 20 секунд, не жарим.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Измельчаем зелень - 4 веточки петрушки и 4 веточки укропа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляем в кастрюлю к нуту заправку из чеснока и томатной пасты, перемешиваем и убираем с огня.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавляем измельченную зелень и размешиваем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Нут с овощами и беконом подаём к столу порционно в горячем виде с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рагу

    Отзывы (5):

    12 Июня 2021

    Ирочка, какое замечательное, аппетитное и сытное блюдо!!

    2 Ответить
    12 Июня 2021

    Спасибо большое, Танечка! Блюдо очень вкусное и сытное, а также ароматное))) 

    1 Ответить
    12 Июня 2021

    И очень радостное блюдо на фото..)

    1 Ответить
    12 Июня 2021

    Наталья, спасибо за внимание)))) очень интересное обозначение "радостное" 😀😀😀

    Ответить
    12 Июня 2021

    Наталья, спасибо за внимание)))) очень интересное обозначение "радостное" 😀😀😀

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Венгерские ватрушки
    7 6 часов назад
    Ягодный морс без варки
    6 14 часов назад

    Первая полоса