Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Сегодня в меню у нас не совсем традиционное, а вернее совсем нетрадиционное овощное рагу. Его изюминка — в интересном дополнении из свежих слив.
Поверьте, странным такое сочетание кажется только на первый взгляд – когда дело дойдёт до дегустации, едоков «за уши не оттянешь». Всё потому, что правильно приготовленный сливовый маринад, даёт лишь небольшой, но интересный акцент, обогащая вкус основных компонентов рагу.
Шаг 1 Ссылка
Репчатую луковицу (1 шт.) очистите от шелухи и произвольно нарежьте — к примеру, четвертькольцами.
Шаг 2 Ссылка
Каждую сливу (8 шт.) надрежьте, раскройте и удалите из неё косточку.
Шаг 3 Ссылка
Сливы и лук выложите на сковороду, присыпьте сахарным песком (9 г) и сбрызните растительным маслом (2/3 ст. л.). Протушите сливовый соус, пока фрукты не пустят сок – 4-5 минут, а затем приправьте его молотым кориандром (1/2 ч. л.) и снимите с огня.
Шаг 4 Ссылка
Картофельные клубни (140 г) очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Таким же образом «разделайте» кабачок (100 г) и баклажан (100 г), с единственной разницей – кожицу с овощей можно не счищать.
Шаг 6 Ссылка
Томаты (120 г) разделите на небольшие дольки, стараясь сохранить как можно больше сока.
Шаг 7 Ссылка
Все овощи поместите в ёмкость с высокими бортами, посолите (1 ч. л.) и приправьте молотым перцем (1/4 ч. л.). Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут засаливаться.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте к овощам сливово-луковый маринад.
Шаг 9 Ссылка
Выложите рагу в жаропрочную форму, покройте фольгой и отправляйте запекаться в духовку на 50 минут, выставив режим температуры на 180 °С. Овощное рагу со сливой готово!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: