Овощное рагу со сливами

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Овощное рагу со сливой в духовке

    Сегодня в меню у нас не совсем традиционное, а вернее совсем нетрадиционное овощное рагу. Его изюминка — в интересном дополнении из свежих слив.

    Поверьте, странным такое сочетание кажется только на первый взгляд – когда дело дойдёт до дегустации, едоков «за уши не оттянешь». Всё потому, что правильно приготовленный сливовый маринад, даёт лишь небольшой, но интересный акцент, обогащая вкус основных компонентов рагу.

    Как приготовить "Овощное рагу со сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Репчатую луковицу (1 шт.) очистите от шелухи и произвольно нарежьте — к примеру, четвертькольцами.

    Как быстро почистить лук

    Режем лук без слёз

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Каждую сливу (8 шт.) надрежьте, раскройте и удалите из неё косточку.

    Как быстро удалить косточку у слив

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливы и лук выложите на сковороду, присыпьте сахарным песком (9 г) и сбрызните растительным маслом (2/3 ст. л.). Протушите сливовый соус, пока фрукты не пустят сок – 4-5 минут, а затем приправьте его молотым кориандром (1/2 ч. л.) и снимите с огня.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофельные клубни (140 г) очистите и нарежьте кубиками.

    Как быстро чистить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Таким же образом «разделайте» кабачок (100 г) и баклажан (100 г), с единственной разницей – кожицу с овощей можно не счищать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Томаты (120 г) разделите на небольшие дольки, стараясь сохранить как можно больше сока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все овощи поместите в ёмкость с высокими бортами, посолите (1 ч. л.) и приправьте молотым перцем (1/4 ч. л.). Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут засаливаться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте к овощам сливово-луковый маринад.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложите рагу в жаропрочную форму, покройте фольгой и отправляйте запекаться в духовку на 50 минут, выставив режим температуры на 180 °С. Овощное рагу со сливой готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Рагу

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса