Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Овощные блюда очень разнообразные и полезные.
Рагу с кабачками, капустой и картофелем получается лёгким, нежным и вкусным. Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке, но в принципе, можно и на сковороде. Важно добавлять овощи в определённой последовательности, чтобы избежать в итоге каши из овощей. При желании, добавьте любимые специи.
Рагу отлично смакуют с котлетами, сардельками, биточками. Хорошо подойдёт и на лёгкий ужин, как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, белокочанную капусту, молодые кабачки, чёрный свежемолотый перец и томатную пасту. Я использую замороженный молодой кабачок, порезанный кубиками.
Шаг 2 Ссылка
Почистите овощи: лук репчатый 1 шт. и морковь 1 шт. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте кубики лука и моркови на подсолнечном масле без запаха 2 ст. л. 10 минут в мультиварке, используя режим «Жарка».
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, очистите клубни картофеля 3 шт., помойте и порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5 Ссылка
Положите в мультиварку кубики картофеля к обжаренным овощам и готовьте ещё 10 минут в том же режиме, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, порежьте белокочанную капусту 200 г средними кусочками. Очень мелко не нужно, иначе разварится.
Шаг 7 Ссылка
Молодой кабачок 1 шт. нарежьте крупными кубиками. Если кабачок старый, снимите кожуру. Замороженные кабачки не нужно заранее размораживать.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте в мультиварку к овощам порезанную капусту и жарьте ещё 10 минут, не переключая режим.
Шаг 9 Ссылка
Положите в чашу мультиварки кабачок, в моём случае замороженный, томатную пасту 1 ч. л., соль 2 щепотки и перец 1 щепотка.
Шаг 10 Ссылка
Готовьте рагу в режиме «Тушение» 15 минут. Готовое блюдо перемешайте.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте к столу рагу с кабачками, капустой и картофелем в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: