Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В семье мы предпочитаем баранину и птицу другим видам мяса, хотя иногда я люблю что-то готовить с говяжьими голяшками или свиными рёбрами.
Вот и сегодня я покажу вам довольно простое обеденное блюдо с бараниной – жаркое. Будет проще и быстрее, если взять молодую баранину. У меня часть от лопатки, в которой есть и косточки, и довольно много мякоти.
Набор овощей может быть совершенно любым, только учитывайте, что полезнее и сочнее получится, если это будет не привычный картофель.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты, пряности и приправы по списку.
Шаг 2 Ссылка
Разогреть сковороду с 50 мл подсолнечного масла, бросить в него 2 зубчика чеснока, по щепотке соли и тимьяна, прогреть, чтобы масло получило их ароматы.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить куски баранины 400 г до румяности на сковороде, приправы можно удалить.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем подготовить крупную нарезку овощей: 1 луковицу, 0.5 моркови, 2 перца.
Шаг 5 Ссылка
Мясо выложить в сотейник, влить 50 мл вина, выпарить его, а затем добавить 1 ст. кипятка и довести до кипения, затем жар плиты уменьшить, а овощи бросить на ту же сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Обжаренные овощи переложить в баранине.
Шаг 7 Ссылка
Так же крупно порезать 500 г картофеля и 1 помидор.
Шаг 8 Ссылка
Помидор добавить в сотейник, продолжить тушение до мягкости баранины, в конце посолить всего 1 ч. л., приправить щепоткой тимьяна 1 ст. л. сушёных томатов.
Шаг 9 Ссылка
Картофель обжарить все на той же сковороде, добавив при необходимости масло.
Шаг 10 Ссылка
Когда мясо будет готово, его вынимаем и нарезаем порционными кусками, с перца краем ложки удаляем кожицу, я его специально нарезала длинными дольками.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем к картофелю овощи в соусе и кусочки мяса, тушим ещё всё вместе, добавив пару лавровых листов.
Шаг 12 Ссылка
Подаём баранину с овощами в горячем виде, присыпав любой нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: