Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед тем, как будем готовить икру, надо отварить в подсоленной воде. На 500 г веса грибов берём 20 г соли и 150 мл воды.
По этому рецепту грибная икра выходит с интересным вкусом — в конце мы добавляем небольшое количество свежего тонкопорезанного лука и натёртые солёные огурцы. Использовать такую икру лучше всего для бутербродов и наполнять ей тарталетки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры из лесных грибов нам понадобится лук, морковь, грибы лесные, солёный огурец, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук (170 г) почистить, порезать кубиком, поджарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртую морковь и тушить ещё 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Грибы почистить, порезать, отварить в солёной воде 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отцедить грибы от жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить грибы с помощью блендера.
Шаг 7 Ссылка
Добавить грибы к луку и моркови. Тушить 4-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
30 г лука порезать очень тонко (лучше с помощью специальной тёрки). Огурец натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 9 Ссылка
Добавить лук и огурец в остывшую грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Грибная икра готова.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: