Творожные гамбовцы

Фото Творожные гамбовцы
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для панировки

    Гамбовцы из творога

    Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Название правильно произносится с ударением на последний слог. В моём регионе это блюдо неизвестно, поэтому я почитала о нём на просторах интернета, расспросила знакомую, которая родом из Закарпатья и приготовила их впервые для вас.

    Хочу сказать, что это необыкновенно нежное и вкусное угощение, с лёгкой хрустящей корочкой за счёт панировки в сухарях с сахаром, а какие они творожные! Мука абсолютно не чувствуется. И очень быстро готовить. Если вы любите творог, то просто обязаны приготовить гамбовцы по этому рецепту!

    Как приготовить "Творожные гамбовцы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить гамбовцы возьмём творог, манную крупу, сахар, панировочные сухари, яйцо, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления теста в творог вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сахар и манную крупу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно добавляем муку и замешиваем густую творожную массу. Сильно много муки не надо, лишь бы можно было её скатывать в шарики.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Берём по столовой ложке от творожного теста и формируем гамбовцы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Доводим до кипения подсоленную воду и опускаем туда гамбовцы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варим до тех пор, пока они всплывут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Шумовкой достаем гамбовцы из кастрюли.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешиваем панировочные сухари с сахаром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И хорошенько вываливаем в них гамбовцы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наш десерт готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Клёцки

    Отзывы (12):

    04 Августа 2013

    Даже название такое раньше не слышала, а рецептик понравился. Интересная альтернатива сырникам. 

    Ответить
    04 Августа 2013

    Да, очень хорошая альтернатива и очень нежная😊

    Ответить
    04 Августа 2013

    Мне они сразу приглянулись :)) Уххх- аппетитные! Как для прикола, я по незнанию, читала их с ударением на 1-й слог (это по правилу немецкого) :)) 😄

    Ответить
    04 Августа 2013

    Вкуснятина)) Я некоторое время тоже так произносила😃

    Ответить
    04 Августа 2013

    Очень понравились гамбовцы! Вкусно!😍

    Ответить
    04 Августа 2013

    Спасибо))

    Ответить
    04 Августа 2013

    Очень вкусно и нежно 😊 

    1 Ответить
    18 Августа 2013

    я и мой полутора годовалый сын прекрасно отведали это блюдо на ужин)

    1 Ответить
    18 Августа 2013

    Очень рада, что вам понравилось! Тем более, дети самые требовательные дегустаторы😉 

    Ответить
    02 Сентября 2013

    несомненно очень вкусно, хотелось бы только немного вас поправить, в описании рецепта вы пишете  гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики, название гамбовцы слышу первый раз, но брамборовые кнедлики с чешского дословно переводится как картофельные кнедлики. Это просто дополнение, рецепт у вас правда очень хороший и очень вкусное фото😊 

    Ответить
    02 Сентября 2013

    Спасибо большое за поправку! В интернете и не такого начитаешься :)  

    Я во вступлении написала, что в моем регионе этого блюда нет и всю информацию брала из интернета 😉 Попрошу администрацию удалить о кнедликах!

    Ответить
    Богдан
    19 Марта 2016

    Хочу добавить - будет вкуснее если сухари с сахаром предварительно обжарить до начала карамелизации сахара ... И посыпать ими гомбовцы а сверху сметанки ..)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса