Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Название правильно произносится с ударением на последний слог. В моём регионе это блюдо неизвестно, поэтому я почитала о нём на просторах интернета, расспросила знакомую, которая родом из Закарпатья и приготовила их впервые для вас.
Хочу сказать, что это необыкновенно нежное и вкусное угощение, с лёгкой хрустящей корочкой за счёт панировки в сухарях с сахаром, а какие они творожные! Мука абсолютно не чувствуется. И очень быстро готовить. Если вы любите творог, то просто обязаны приготовить гамбовцы по этому рецепту!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить гамбовцы возьмём творог, манную крупу, сахар, панировочные сухари, яйцо, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста в творог вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар и манную крупу.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляем муку и замешиваем густую творожную массу. Сильно много муки не надо, лишь бы можно было её скатывать в шарики.
Шаг 5 Ссылка
Берём по столовой ложке от творожного теста и формируем гамбовцы.
Шаг 6 Ссылка
Доводим до кипения подсоленную воду и опускаем туда гамбовцы.
Шаг 7 Ссылка
Варим до тех пор, пока они всплывут.
Шаг 8 Ссылка
Шумовкой достаем гамбовцы из кастрюли.
Шаг 9 Ссылка
Смешиваем панировочные сухари с сахаром.
Шаг 10 Ссылка
И хорошенько вываливаем в них гамбовцы.
Шаг 11 Ссылка
Наш десерт готов. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: