Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Творожные кнедлики в вишнёво-сметанной заливке

Фото Творожные кнедлики  в вишнёво-сметанной заливке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Предлагаю приготовить кнедлики в вишнёво-сметанной заливке

Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и сочным. Кнедлики отвариваются в кипятке лишь до того момента, пока они всплывут в воде. А потом они запекаются в духовке вместе со сметаной и вишнями. В результате такого запекания кнедлики пропитываются сметаной и вишнёвым соком, приобретают аппетитную золотистую корочку.

Подавайте кнедлики к столу горячими.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится творог, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, свежая вишня, яйца, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится творог, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, свежая вишня, яйца, сливочное масло.

Соединить сахар, творог и яйца. Хорошо растереть. Шаг 2

Соединить сахар, творог и яйца. Хорошо растереть.

Вмешать муку. Муки может понадобится немного больше — тут всё зависит от величины яиц и влажности творога. Шаг 3

Вмешать муку. Муки может понадобится немного больше — тут всё зависит от величины яиц и влажности творога.

В результате должно получится тесто из которого можно будет сформировать кнедлики. Хоть оно будет и липким, но форму кнедлики должны держать. Шаг 4

В результате должно получится тесто из которого можно будет сформировать кнедлики. Хоть оно будет и липким, но форму кнедлики должны держать.

Сформировать небольшие кнедлики (чуть меньше, чем размер грецкого ореха). Для этого лучше всего руки смазать подсолнечным маслом, так как тесто липкое. Шаг 5

Сформировать небольшие кнедлики (чуть меньше, чем размер грецкого ореха). Для этого лучше всего руки смазать подсолнечным маслом, так как тесто липкое.

Отварить кнедлики в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать готовые кнедлики порциями в кипящую воду. Сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не пристали ко дну. Вытянуть кнедлики сразу после их всплытия. Шаг 6

Отварить кнедлики в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать готовые кнедлики порциями в кипящую воду. Сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не пристали ко дну. Вытянуть кнедлики сразу после их всплытия.

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Шаг 7

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.

Выложить кнедлики в форму. Шаг 8

Выложить кнедлики в форму.

Вишню помыть, освободить от косточек и выложить на кнедлики. Шаг 9

Вишню помыть, освободить от косточек и выложить на кнедлики.

Сметану соединить с ванильным сахаром. Шаг 10

Сметану соединить с ванильным сахаром.

Залить кнедлики заливкой. По желанию можно присыпать сверху ещё 1-2 столовыми ложками сахара. Шаг 11

Залить кнедлики заливкой. По желанию можно присыпать сверху ещё 1-2 столовыми ложками сахара.

Запекать в духовке 25 минут при 180ºC.
Кнедлики готовы. Подавать кнедлики горячими. Шаг 12

Запекать в духовке 25 минут при 180ºC. Кнедлики готовы. Подавать кнедлики горячими.

автор рецепта

Рецептов: 2155Рейтинг: 35232

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детей

Комментарии (16)

2014-09-17 17:03:1017 Сентября 2014

wowwwww!!!!😍

+1 ответить
2014-09-17 22:51:3517 Сентября 2014

Леша, вкусно вам было!Вишня прикольно в соусе! 

ответить
2014-09-17 22:56:5017 Сентября 2014

Боже, боже!! ВИШНЯ!!! С ней я съем все, что угодно!!😍 Это единственный продукт, перед которым я теряю контроль над собой😄

ответить
2014-09-17 23:08:2017 Сентября 2014

Леша, у тебя всегда все так соблазнительно выглядит, что хочется немедленно взяться за ложку😄😍

ответить
2014-09-18 00:21:2518 Сентября 2014

Мммм....какая вкуснотень! Сочно и нежно!

ответить
2014-09-18 01:11:5918 Сентября 2014

Уж такое-то чудо любой бы в рот положил с большим удовольствием! 😊  Фото - прекрасно, как всегда. Идея вдохновила. Уношу в КК. Автору - спасибо за рецепт!

ответить
2014-09-18 01:33:4818 Сентября 2014

Мои дети обожают такие блюда, да еще в вишней... ммм...

ответить
2014-09-18 03:17:1918 Сентября 2014

Очень красивая финалочка. И блюдо ,как всегда, на высоте.

ответить
2014-09-18 07:25:0918 Сентября 2014

Очень "вкусно" и колоритно - и рецепт, и фото!!! 

ответить
2014-09-19 15:13:0319 Сентября 2014

Вкуснотища!!!!!!!!!!!!😍

+1 ответить
2014-11-22 14:26:1922 Ноября 2014

Я это сайт недавно открыла и стала в гости частенько заходить) каким рецептом не заинтересуюсь,то ваше творение) у меня фантазии на такое не хватает) все просто, красиво и вкусно!!! 

Вы наверное каждый день печете не одно такое произведение)

ответить
2014-11-24 13:40:4724 Ноября 2014

Я тоже сразу на рецепт отреагировала wow ! wow ! wow ! 😏 супер!😊

ответить
2015-03-28 09:49:2228 Марта 2015

Просто СУПЕР!!! Готовлю каждую неделю. Спасибо!!!

ответить
2016-06-15 12:38:5415 Июня 2016

Очень очень и еще раз очень вкусно!😊 Вместо обычной муки добавляла цельнозерновую. Просто пальчики оближешь. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-15 17:26:0715 Июня 2016

Приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2018-02-18 13:11:1618 Февраля 2018

бывает читаю рецепт несколько раз и не представляю каким будет вкус блюда.когда начинаю готовить то иногда понимаю) вот и сейчас когда стала их варить вспомнила о ленивых варениках.действительно очень похоже но только вкуснее и нежнее!

тесто липкое сильно, смазывала и смывала руки неоднократно.сиетаны можно добавить даже больше.вишню брала замороженную, немного разморозив ее.

Посреди зимы такое яркое и вкусное блюдо самое то! :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация