Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и сочным. Кнедлики отвариваются в кипятке лишь до того момента, пока они всплывут в воде. А потом они запекаются в духовке вместе со сметаной и вишнями. В результате такого запекания кнедлики пропитываются сметаной и вишнёвым соком, приобретают аппетитную золотистую корочку.
Подавайте кнедлики к столу горячими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится творог, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, свежая вишня, яйца, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар, творог и яйца. Хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать муку. Муки может понадобится немного больше — тут всё зависит от величины яиц и влажности творога.
Шаг 4 Ссылка
В результате должно получится тесто из которого можно будет сформировать кнедлики. Хоть оно будет и липким, но форму кнедлики должны держать.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать небольшие кнедлики (чуть меньше, чем размер грецкого ореха). Для этого лучше всего руки смазать подсолнечным маслом, так как тесто липкое.
Шаг 6 Ссылка
Отварить кнедлики в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать готовые кнедлики порциями в кипящую воду. Сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не пристали ко дну. Вытянуть кнедлики сразу после их всплытия.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить кнедлики в форму.
Шаг 9 Ссылка
Вишню помыть, освободить от косточек и выложить на кнедлики.
Шаг 10 Ссылка
Сметану соединить с ванильным сахаром.
Шаг 11 Ссылка
Залить кнедлики заливкой. По желанию можно присыпать сверху ещё 1-2 столовыми ложками сахара.
Шаг 12 Ссылка
Запекать в духовке 25 минут при 180ºC. Кнедлики готовы. Подавать кнедлики горячими.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: