Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: шведская европейская
Кропкакор — это шведские картофельные клёцки, начинённые смесью обжаренного лука и ветчины с салом или грудинки. Готовят кропкакор из картофельного теста, приготовленного из картофельного пюре, желтков и муки. Тесто для блюда должно быть средней консистенции, поэтому для того, чтобы достичь этой консистенции, добавив при этом минимум муки, картофель для теста лучше отваривать в кожуре.
Перед подачей такие клёцки отвариваются в подсоленной воде и обычно поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, грудинка, лук, сливочное масло, куриные желтки, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм грудинки нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, 150 грамм нарезать кубиками и выложить к грудинке.
Шаг 4 Ссылка
Обжаривать, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Приправить солью (2 г), чёрным молотым перцем (1 г). Остудить.
Шаг 5 Ссылка
800 грамм картофеля отварить в кожуре, очистить и пропустить через пресс. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 2 желтка. Приправить солью (5 г) и чёрным молотым перцем (1 г).
Шаг 7 Ссылка
Добавить 120 граммов просеянной муку и замесить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Скатать тесто в жгут и нарезать его кусочками, массой приблизительно 35 грамм.
Шаг 9 Ссылка
Сделать в кусочках углубление, положить в них 1 чайную ложку начинки, защипнуть и сформировать шарики.
Шаг 10 Ссылка
1,5 литра воды довести до кипения вместе с 1 чайной ложкой соли. Порциями по 5-6 штук опустить кропкакор в кипящую воду и готовить 5-6 минут на среднем огне, без крышки, после всплытия.
Шаг 11 Ссылка
Готовое блюдо подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью, с клюквенным или брусничным джемом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: