Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Для детей
Эта разновидность кнедликов встречается в польской, чешской и австрийской кухнях. Так же фруктовые кнедлики встречаются в некоторых регионах Украины. Тесто для кнедликов может быть дрожжевым, картофельным или творожным. Начинкой для них могут быть абсолютно любые ягоды или фрукты, есть ещё и солёные начинки.
А в Чехии можно попробовать так называемые рваные кнедлики — это попросту варенные кусочки теста. Подают их тёплыми, посыпав сахаром, кокосовой стружкой, с топлёным маслом, сметаной или вареньем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кнедликов с бананами и шоколадом возьмём шоколад, банан, творог обезжиренный, крупу манную, муку, сахар, соль, кокосовую стружку, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске, с помощью венчика, слегка взбиваем яйца. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем сахар и соль, снова перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Затем по немножку подсыпаем муку и замешиваем тесто как на ленивые пельмени.
Шаг 6 Ссылка
Когда тесто готово, готовим начинку. Для этого измельчаем шоколад.
Шаг 7 Ссылка
И нарезаем банан кружочками.
Шаг 8 Ссылка
От общей массы творожного теста отделяем столовой ложкой небольшие кусочки и скатываем их в шарики. Будет удобнее, если вы руки слегка смочите водой.
Шаг 9 Ссылка
Шарик расплескиваем руками в лепёшку.
Шаг 10 Ссылка
В середину выкладываем кусочек банана и шоколад. Аккуратно края теста защипываем.
Шаг 11 Ссылка
И скатываем шарик. Так поступаем с остальным тестом.
Шаг 12 Ссылка
В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кипяток творожные шарики и варим на среднем огне 8 минут. В процессе приготовления обязательно кнедлики пару раз перемешаем ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
Шаг 13 Ссылка
Готовые кнедлики, с помощью шумовки вынимаем из кастрюли.
Шаг 14 Ссылка
И сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
Шаг 15 Ссылка
Кнедли с бананом и шоколадом готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: