Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Брусничный джем — отличное вкусное и красивое лакомство. Саму бруснику в сыром виде может есть не каждый, так как ягода немного терпкая. А вот полакомиться джемом из брусники не откажется никто. Джем — неповторимое лакомство, в котором в желеобразном сиропе равномерно распределены разваренные, но целые ягоды или кусочки плодов.
Достигается такой эффект благодаря тому, что джем варится по специальной технологии: сначала ягоды провариваются до размягчения с небольшим количеством воды, и лишь потом добавляется сахар. Дальше варка джема должна проходить два важных этапа: сначала варка с сахаром идёт на очень сильном огне, а заканчивается на очень слабом огне.
Благодаря этому, хотя мы и не измельчаем и не протираем ягоды, сироп приобретает желеподобную консистенцию, а ягоды равномерно распределяются в джеме.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брусника, вода и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Бруснику перебрать, удалить листья, оборвать хвостики, удалить испорченные ягоды. Поместить ягоды и воду в толстостенную кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Проварить на протяжении 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 5 Ссылка
Готовить на сильном огне на протяжении 10 минут, а затем на очень слабом 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Джем готов, когда капля сиропа не будет расплываться на холодном блюдце, а ягоды равномерно распределятся по сиропу.
Шаг 7 Ссылка
Джем из брусники готов. Кипящий джем можно сразу расфасовать по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: