Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья, то в процессе варки добавляют лимонную кислоту. На 1 кг пюре кладут около 750 г сахара.
Варят повидло, при постоянном помешивании, до образования массы, спадающей с ложки комами. Готовое повидло расфасовывают в стерилизованные банки и дают остыть, не закрывая, после чего укупоривают.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления повидла нужно взять свежие яблоки (лучше сорта «Белый налив»), спелую ежевику и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки поместить в кастрюлю, влить немного воды и проварить их при непрерывном помешивании до образования густого пюре.
Шаг 4 Ссылка
Ежевику размять деревянной толкушкой, добавить немного горячей воды и довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Ежевичную массу протереть через сито.
Шаг 6 Ссылка
Соединить яблочное и ежевичное пюре, добавить сахар и оставить до полного его растворения, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Для того чтобы повидло имело однородную консистенцию, получившееся яблочно-ежевичное пюре можно протереть через сито.
Шаг 8 Ссылка
Выложить пюре в ёмкость и варить при постоянном помешивании до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Повидло будет готово, если с ложки оно будет спадать густой массой, а не литься струйкой. Готовый продукт разложить в чистые, стерилизованные банки, дать остыть и укупорить.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: