Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Повидло из лимонов

Фото Повидло из лимонов

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Готовим повидло из лимонов

Лимоны с древних времён славились своими полезными свойствами. В их составе содержится лимонная кислота, минеральные соли и в большом количестве витамины (Р, А, С, В1, D, В2). Всё это даёт полное право называть лимон целебным продуктом, обладающим омолаживающим и антисептическим действием.

Стоит отметить, что не только цедра и сок лимона приносят пользу организму. В лимонной кожуре содержится не менее полезные вещества, которые улучшают пищеварение, снимают боли и различного рода воспаления.

Сегодня предлагаю приготовить полезное, вкусное и очень красивое повидло из лимонов. Варить его будем в мультиварке ORION OR-MT01 вместе с кожурой, добавив для цвета, вязкости и аромата пакетик апельсинового желе.

Такое лимонное повидло станет отличной начинкой для тортов или капкейков, спасёт зимой от простуды или дополнит своим ароматом чашечку утреннего чая.

Как приготовить "Повидло из лимонов" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления повидла из лимонов подготавливаем следующие ингредиенты: лимоны, сухую смесь «Желе Апельсина» и сахар. Шаг 1

Для приготовления повидла из лимонов подготавливаем следующие ингредиенты: лимоны, сухую смесь «Желе Апельсина» и сахар.

Лимоны хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 1 час. После чего, нарезаем лимоны вместе с кожурой небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Шаг 2

Лимоны хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 1 час. После чего, нарезаем лимоны вместе с кожурой небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера.

Измельчаем лимоны в блендере на высоких оборотах до образования лимонной кашицы. Структуру лимонного повидла можно регулировать степенью измельчения. Шаг 3

Измельчаем лимоны в блендере на высоких оборотах до образования лимонной кашицы. Структуру лимонного повидла можно регулировать степенью измельчения.

Перекладываем лимонную кашицу в миску, добавляем апельсиновое желе и тщательно перемешиваем. Шаг 4

Перекладываем лимонную кашицу в миску, добавляем апельсиновое желе и тщательно перемешиваем.

В полученную лимонную массу высыпаем сахар и снова хорошо вымешиваем. Шаг 5

В полученную лимонную массу высыпаем сахар и снова хорошо вымешиваем.

Перекладываем лимонно-сахарную смесь в чашу мультиварки. Шаг 6

Перекладываем лимонно-сахарную смесь в чашу мультиварки.

В режиме «Тушения» доводим лимонную массу до кипения, перемешиваем и оставляем вариться 45 минут. Шаг 7

В режиме «Тушения» доводим лимонную массу до кипения, перемешиваем и оставляем вариться 45 минут.

За это время повидло заметно загустеет и приобретёт более насыщенный цвет. Шаг 8

За это время повидло заметно загустеет и приобретёт более насыщенный цвет.

Тем временем промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару. Шаг 9

Тем временем промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару.

Разливаем готовое повидло из лимонов в стерильные баночки и плотно их закупориваем крышками. Шаг 10

Разливаем готовое повидло из лимонов в стерильные баночки и плотно их закупориваем крышками.

Храним повидло из лимонов в тёмной и прохладной кладовой не более года. На фото 2 банки повидла: из лимонов и  повидло из крыжовника . Шаг 11

Храним повидло из лимонов в тёмной и прохладной кладовой не более года. На фото 2 банки повидла: из лимонов и повидло из крыжовника.

автор рецепта

Рецептов: 16Украина, ЭнергодарРейтинг: 265

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация