Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в мультиварке
Лимоны с древних времён славились своими полезными свойствами. В их составе содержится лимонная кислота, минеральные соли и в большом количестве витамины (Р, А, С, В1, D, В2). Всё это даёт полное право называть лимон целебным продуктом, обладающим омолаживающим и антисептическим действием.
Стоит отметить, что не только цедра и сок лимона приносят пользу организму. В лимонной кожуре содержится не менее полезные вещества, которые улучшают пищеварение, снимают боли и различного рода воспаления.
Сегодня предлагаю приготовить полезное, вкусное и очень красивое повидло из лимонов. Варить его будем в мультиварке ORION OR-MT01 вместе с кожурой, добавив для цвета, вязкости и аромата пакетик апельсинового желе.
Такое лимонное повидло станет отличной начинкой для тортов или капкейков, спасёт зимой от простуды или дополнит своим ароматом чашечку утреннего чая.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления повидла из лимонов подготавливаем следующие ингредиенты: лимоны, сухую смесь «Желе Апельсина» и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Лимоны хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 1 час. После чего, нарезаем лимоны вместе с кожурой небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем лимоны в блендере на высоких оборотах до образования лимонной кашицы. Структуру лимонного повидла можно регулировать степенью измельчения.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем лимонную кашицу в миску, добавляем апельсиновое желе и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
В полученную лимонную массу высыпаем сахар и снова хорошо вымешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем лимонно-сахарную смесь в чашу мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
В режиме «Тушения» доводим лимонную массу до кипения, перемешиваем и оставляем вариться 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
За это время повидло заметно загустеет и приобретёт более насыщенный цвет.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару.
Шаг 10 Ссылка
Разливаем готовое повидло из лимонов в стерильные баночки и плотно их закупориваем крышками.
Шаг 11 Ссылка
Храним повидло из лимонов в тёмной и прохладной кладовой не более года. На фото 2 банки повидла: из лимонов и повидло из крыжовника.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: