Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ежевика — очень красивая и вкусная ягода. Помимо своей внешней красоты ежевика обладает и лечебными свойствами. По составу витаминов, ягоды ежевики превосходят даже ягоды малины. А кроме витаминов ежевика содержит в себе железо, фосфор, калий, медь, магний и используется для лечения почек, при воспалении суставов, при сахарном диабете.
Джем из ежевики выходит очень вкусным, насыщенным как по вкусу, так и по цвету.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема из ежевики нам понадобится ежевика, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Ежевику перебрать, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Соединить в кастрюле ежевику и воду. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Протереть ежевику через сито.
Шаг 6 Ссылка
Соединить в кастрюле протёртую ежевику и сахар.
Шаг 7 Ссылка
Проварить 25-30 минут пока масса не загустеет.
Шаг 8 Ссылка
Джем из ежевики готов.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: