Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Вегетарианство
Плоды вишни отлично сочетаются со многими другими плодами и ягодами, придавая заготовкам из неё новый, неповторимый вкус. Я люблю экспериментировать, сочетая не только разные вкусы, но и цвета. В предлагаемом рецепте апельсиновый сок заменил воду. От этого консервы только выиграли. Попробуйте! Вам должно понравиться!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нужно взять спелые свежие вишни (в ингредиентах указан вес вишен без косточек), апельсины и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Вишни вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки.
Шаг 3 Ссылка
Апельсины вымыть, с помощью соковыжималки выжать сок и процедить его.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Philips HD3036, ёмкость чаши — 4 л, мощность 980 Вт) выложить вишню, влить апельсиновый сок и всыпать сахар. Всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Нажать на кнопку «Меню», выбрать функцию «Тушение», установить время приготовления на 1 час и нажать на кнопку «Старт». В процессе приготовления джем несколько раз перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам и укупорить прокипячёнными крышками.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: