Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Знакомясь с рецептами итальянской пасты, замечаешь, что мяса в нашем понимании «макароны на гарнир с чем-то», в них не так уж много. Главный акцент на пасту, а к ней добавляются дополнительные вкусы с помощью разнообразных соусов. Чаще всего это помидоры и их вариации, оливки, каперсы, чеснок. Обязательно в конце блюдо дополнительно сбрызгиваем оливковым маслом и щедро посыпаем тёртым пармезаном.
Получается вкусно и сытно. Единственный минус для тех, кто любит готовить впрок или загодя – пасту нужно подавать сразу после приготовления и нельзя оставить на завтра.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку. Лапша у меня из пшеницы твёрдых сортов в гнёздах.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем кубиком по 0.5 шт. крупного сладкого помидора и красного болгарского перца. Очищаем и раздавливаем ножом зубок чеснока. Разогреваем сковороду с маслом 20 мл, и бросаем чеснок, томим.
Шаг 3 Ссылка
Вынимаем 1 ч. л. каперсов из рассола, добавляем второй зубчик чеснока и пробиваем блендером с помидорами и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Выливаем массу в сковороду с чесночным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем зёрна кориандра 0.5 щепотки, сухой базилик и чёрный молотый перец по 1 щепотке или любые пряности на ваш вкус. Варим соус минут 7-8.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем отвариваем в соответствии с инструкцией пасу до состояния Al dente.
Шаг 7 Ссылка
В готовый соус выкладываем пасту и перемешиваем. При подаче сбрызгиваем оливковым маслом 10 мл и посыпаем тёртым пармезаном 30 г. Вкуснота!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: