Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: узбекская
Назначение: Диетические блюда
Лагман – известное блюдо узбекской кухни, давно и прочно вошедшее в меню большинства народов нашей страны. Готовить его несложно, поэтому подают его часто в больших и маленьких кафешках и ресторанчиках, и каждый повар вносит в рецепт что-то своё, стараясь не навредить.
Сегодня готовим лагман с филе индейки и маргеланской редькой, которая даёт чуть заметную остроту блюду, представляющему собой длинную лапшу в густом бульоне-соусе с обилием овощей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лагмана возьмите длинную лапшу (можно её приготовить дома, а можно купить, иногда кладут даже спагетти). Из овощей подготовьте лук, морковь, сладкий перец, редьку, помидоры, сельдерей, растительное масло, чеснок, добавьте филе индейки, зелень, воду и пряности: зиру, кориандр, паприку (я взяла готовую смесь хмели-сунели).
Шаг 2 Ссылка
Среднего размера кубиком порежьте все овощи: 80 г редьки, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
200 г филе индейки порежьте кубиком.
Шаг 5 Ссылка
И обжарьте индейку на 50 мл растительного масла до румяности.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте лук и продолжите обжарку.
Шаг 7 Ссылка
Затем постепенно введите все подготовленные овощи и при перемешивании обжаривайте всё минут 15.
Шаг 8 Ссылка
Кубиком нарезанные помидоры и пару зубков чеснока добавьте в сотейник, всыпьте 5 г хмели-сунели, посолите 10 г соли.
Шаг 9 Ссылка
Параллельно сварите длинную лапшу (200 г) в большом количестве подсоленной воды (примерно на 1 л воды 5 г соли).
Шаг 10 Ссылка
В лагман влейте воду, на 1-1,5 см выше овощей (800 мл), я переложила всё в кастрюлю, чтобы было удобнее. Варите минут 10 на медленном огне, добавьте 10 г зелени петрушки. Подавайте в горячем виде, накладывая в пиалки или глубокие тарелки лапшу и заливая её горячей овощной подливой. Лагман из индейки с редькой готов. Приятного обеда!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: