Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Лагман — это национальное узбекское блюдо. Даже на его родине, оно может отличаться друг от друга, в зависимости от региона. Главное, стремиться к особенному вкусу блюда, которое достигается специями и пряностями.
Обязательно в лагмане есть мясо, зелёная редька, помидоры, перец, остальные ингредиенты могут слегка отличаться. Важную роль играет нарезка овощей. В узбекском блюде они всегда нарезаются кубиками. Лапша тоже важна. Её можно сделать самим, а можно купить в магазине. Этот рецепт именно с готовой лапшой. Блюдо получается необычайно насыщенное, ароматное и вкусное!
Шаг 1 Ссылка
Мякоть говядины (350 г) нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) нарезаем тонкой соломкой, а морковь (1 шт.) кубиками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем до подрумянивания. Добавляем щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Затем к мясу добавляем лук и морковь. Обжариваем, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
1 болгарский перец и 1 помидор режем кубиками. Добавляем к мясу, когда обжарятся лук и морковь.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем кориандр 1 чайную ложку, аджику сухую половинку чайной ложки, паприку молотую 1 чайную ложку, 1 столовую ложку томатной пасты, щепотку или две соли, 2 измельченных зубчика чеснока, всё тщательно перемешиваем, обжариваем около 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Дальше необходимо добавить редьку (1 шт.) и капусту 150 грамм, нарезанные кубиками. Овощи брать среднего размера. Нарезать их лучше заранее, чтобы когда вы их добавляли в кастрюлю, у вас было время уследить и помешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 8 Ссылка
Всё соединяем и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем в кастрюлю воду. Воды нужно взять литр-полтора, её количество зависит от полученной массы овощей. Они должны быть покрыты водой примерно на два пальца. Когда вода закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим минут 30-40. Пробуйте овощи, они должны стать мягкими, но не развариться в кашу.
Шаг 10 Ссылка
Отдельно отвариваем в подсоленной воде 200 грамм лапши для лагмана. Воду сливаем.
Шаг 11 Ссылка
Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем готовой подливой, украшаем свежей зеленью и подаём.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: