Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.
Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).
Шаг 2 Ссылка
Мясо говядины нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.
Шаг 4 Ссылка
Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.
Шаг 7 Ссылка
Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.
Шаг 9 Ссылка
Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.
Шаг 10 Ссылка
В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.
Шаг 12 Ссылка
На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: