Лагман по-уйгурски

Фото Лагман по-уйгурски
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Готовим лагман по-уйгурски из говядины

    Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.

    Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.

    Как приготовить "Лагман по-уйгурски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лагман

    Отзывы (53):

    02 Июля 2013

    Красота - тарелки и красота в тарелке😍

    3 Ответить
    02 Июля 2013

    😍 Спасибо 

    1 Ответить
    02 Июля 2013

    Присоединяюсь!!!

    Ответить
    02 Июля 2013

    Благодарю😊

    1 Ответить
    02 Июля 2013

    Думаю, что очень вкусное блюдо с такими приправами. 😍

    Ответить
    03 Июля 2013

    Да, Танечка, это очень по-восточному))

    2 Ответить
    03 Июля 2013

    Интересное и красивое блюдо!

    1 Ответить
    03 Июля 2013

    Спасибо, вкус тоже не подкачал😊

    1 Ответить
    03 Июля 2013

    Я тоже заинтересовалась! Хочу приготовить.

    Ответить
    03 Июля 2013

    На здоровье, буду рада!

    1 Ответить
    03 Июля 2013

    очень красиво, о фасоли в лагмане не слышал

    Ответить
    03 Июля 2013

    Спасибо, за комментарий. В узбекский лагман спаржевую фасоль не добавляют, а в уйгурском она обязательна. Приезжайте в Узбекистан или Казахстан, сами попробуете, так сказать , все в натуральном виде.

    1 Ответить
    Наталия Григорова
    03 Июля 2013

    Светик! Супер рецепт...как я люблю лагман!!! МММ!!!

    Ответить
    03 Июля 2013

    Спасибо, Наташа😍

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Представляю какая это вкуснятина! :ь
    А что из себя представляют дунганский перец и зеленая редька? В первый раз вижу.

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Дунганский перец -это такой длинный и в меру острый перец,  бывает разных цветов, похож на халапеньо. А редька зеленого цвета, она сладкая и  слегка пикантная, сочнее редиса.

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Супер,обожаю Лагман. 😄

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Спасибо😊

    Ответить
    roma
    31 Октября 2015

    Spasiba

    Ответить
    23 Января 2016

    Живу в Казахстане, а лагман готовить не умела настоящий. А вот этот рецепт идеален😍

    Ответить
    23 Января 2016

    Очень рада, готовьте и наслаждайтесь.

    Ответить
     гость
    14 Марта 2016

    был в Пекине, ел лагман уйгурский, но там небыло ни фасоли, ни морковки. А так вкусный лагман, и подлива тут самое главное. Мы часто в Пекине часто просили побольше подливы. Мммм как было вкусно))))

    Ответить
    Зухрик
    01 Октября 2017

    Здраствуйте. Если очень честно то это абсолютно неправельный рецепт. Знаю это как уйгурка. Но наверно все равно вкусно.

    Ответить
    03 Октября 2017

    Подскажите пожалуйста почему данный Лагман не уйгурский? 

    Ответить
    Руслан
    10 Июня 2018

    Отличный ! Рецепт , я вам как уйгур говорю !

    Ответить
    любовь
    15 Декабря 2020

    и как уйгур добавляете картошку??

    Ответить
    Vera
    08 Ноября 2019

    Не берусь судить ..,правильный или нет рецепт данного лагмана,но рецепт хорош и часто готовлю его

    1 Ответить
    09 Ноября 2019

    здорово! Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Юрий
    09 Ноября 2019

    а вы с редькой этот лагман готовилите?

    Ответить
    Vera
    09 Ноября 2019

    Вот редьку не стала класть,муж ее не любит.

    1 Ответить
    Юрий
    10 Ноября 2019

    Ясно, спасибо! А я с ней попробую приготовить лагман)

    1 Ответить
    Максим
    14 Августа 2020

    Какая ещё редька?

    Ответить
    Vera
    14 Августа 2020

    А без б...ть вообще ни как ?В данном рецепте присутствует редька,вот я и написала,что ее не кладу в Лагман .Выше прочитай состав продуктов

    1 Ответить
    Лана
    14 Августа 2020

    Написано же, зелёная!

    Ответить
    11 Июля 2020

    ну вообще вкусно) и очень необычно с приправой лаза, даже не могу опредилиться что вкуснее -- с или без)))

    1 Ответить
    12 Июля 2020

    мне лагман с приправой больше нравится

    Ответить
    Лика
    12 Июля 2020

    согласна на все 100%!

    Ответить
    Максим
    14 Августа 2020

    Не лаза блять, а лазы! Это не русское слово и нехрен его менять под себя

    Ответить
    14 Августа 2020

    с ума сошли, так разговаривать? 😆 

    Ответить
    Максим
    14 Августа 2020

    Не знаете, не вводите в заблуждение других. Здесь все не правильно. И узбекского лагмана  не бывает, просто они его делают на свой лад. С таким же успехом можно назвать ваш лагман русским или ещё каким.... 

    Ответить
    Vera
    14 Августа 2020

    Лазджан или лаза ,но ни как ни лаза..Зачем так нервничать ...

    1 Ответить
    14 Августа 2020

    почему?

    Ответить
    Настюша
    14 Августа 2020

    разве это важно? Главное, что очень вкусный лагман получился!

    Ответить
    Vera
    14 Августа 2020

    Хотя ,извиняюсь...лазы,лаза,лазджан так называют ,я сделала ошибку в предыдущем комменте.

    1 Ответить
    Мария
    19 Октября 2020

    Красиво, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    20 Октября 2020

    точно! 

    Ответить
    Юрий
    20 Октября 2020

    Уже приготовили лагман?

    Ответить
    любовь
    15 Декабря 2020

    спросите у любого уйгура..добавляют ли в Лагман картошку-НЕТ

    Ответить
    Айгуль
    18 Февраля 2021

    и морковь тоже не добавляют

    Ответить
    Алина
    31 Марта 2022

    Суп удался, сделала на программе суп в моей редмонтовской мультиварке, спасибо. что поделились рецептом!

    Ответить
    Дамир
    14 Мая 2022

    В лагмане, главное лапша сделанная в ручную. Подливка это ингридиент номер два

    Ответить
    Сания
    15 Июня 2022
    Картошку и морковь не добавляют в лагман.Лаза,Лазыжан это одно и тоже.Вы не ошиблись,правильно написали.И лагман это уйгурское блюдо
    Ответить
    Мадина
    21 Сентября 2023

    Лагман это уйгурское блюдо, Не узбекское, , и это не суп, и картошку и морковь в лагмян не добавляют.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп из чечевицы простой рецепт

    Подробный и простой рецепт с красочными фото поможет вам приготовить очень вкусный суп из чечевицы. Готовьте с webspoon.ru!

    Суп из консервированной фасоли

    Диетический супчик с фасолькой получится и вкусным, и сытным если Вы воспользуетесь нашим простейшим рецептом. Приятного аппетита!

    Венгерский гуляш с вином

    Сайт webspoon.ru представляет классический пошаговый и очень подробный рецепт с фото вкусного венгерского гуляша с вином

    Первая полоса