Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.
Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.
Шаг 2 Ссылка
Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.
Шаг 5 Ссылка
У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.
Шаг 6 Ссылка
Раскатаем тесто в тонкий сочень.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.
Шаг 8 Ссылка
Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.
Шаг 9 Ссылка
Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.
Шаг 10 Ссылка
Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.
Шаг 11 Ссылка
Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.
Шаг 12 Ссылка
Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.
Шаг 13 Ссылка
Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.
Шаг 14 Ссылка
Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.
Шаг 15 Ссылка
Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.
Шаг 16 Ссылка
Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.
Шаг 17 Ссылка
Нарежем в лагман брусочки редьки.
Шаг 18 Ссылка
Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.
Шаг 19 Ссылка
Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.
Шаг 20 Ссылка
В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.
Шаг 21 Ссылка
Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: