Лагман от Сталика Ханкишиева

Фото Лагман от Сталика Ханкишиева
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим зимний лагман от Сталика Ханкишева

    Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.

    Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!

    Как приготовить "Лагман от Сталика Ханкишиева" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатаем тесто в тонкий сочень.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.

    Как быстро чистить чеснок

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Нарежем в лагман брусочки редьки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лагман

    Отзывы (22):

    12 Марта 2016

    Та-ак, а что, розовая японская редька серьезно по вкусу похожа на зеленую узбекскую? Очень мне ее, понимаешь ли, тут не хватает, а вот где розовая продается, я хоть знаю.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Да, Наташ, эти редьки очень похожи по вкусу. Только следи, чтоб она не была вялой.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо за инфу! Если я до туда доберусь, то вялой там не будет. Я, главное, полюбовалась на нее осенью, но думала, что она - чисто декоративная… Там еще оранжевая была.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Эта редька очень декоративная. И зелёную, и арбузную часто для карвинга используют.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Инна, привет!😄 Ну, ты шустрая! Только вот недавно совсем в СЗ этот рецепт был, а вот уже и вышел. А я не взялась, думала , что лапшу тут для лагмана растягивать придется на руках, не отважилась))). Нет, чтобы в рецепт заглянуть, а я сразу отказалась от этого рецепта. Я очень люблю восточную кухню и подобные блюда! И первое и второе в одном.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Я этот рецепт, Лен, ещё в старом СЗ брала)) Но приготовила вот только сейчас. Сталик на машинке раскатывал. У меня есть такая насадка, но я из-за маленького количества лапши не стала её доставать. А тянутую мне тоже хочется приготовить. Как-нибудь попробую.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Я прям представила аромат!! Сама не приготовлю, а вот эти две тарелочки из твоих рук с удовольствием бы приняла))

    Ответить
    12 Марта 2016

    Ксюш, угощайся глазами)) Но лучше попробуй приготовить, рекомендую - вкус бульона обалденный.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Замечательное исполнение ,Инн!!Уверена что очень вкусно!!

    Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо, Аурика💐

    Да, у лагманов выходит очень насыщенный вкус и аромат.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Инна, до чего же аппетитные  и ароматные тарелочки😋

    Ответить
    12 Марта 2016

    Света, обязательно приготовь, если у тебя будет такая возможность. Предполагаю, что и на бульоне из домашней курочки выйдет отлично, если нет хорошей баранины.

    Ответить
    12 Марта 2016

    С бараниной проблем нет, в Екате хороший выбор баранины, и специи можно взять любые. На рынке баранина присутствует в неменьшем количестве чем свинина или говядина.

    Так что как соберусь с духом обязательно приготовлю😏

    Ответить
    12 Марта 2016

    Собирайся, Света😊 Для экономии времени можно и итальянской яичной лапшой обойтись.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Ух. нужно попробовать! да и вообще, очень люблю как готовит Сталик, часто подсматриваю у него.)))

    Ответить
    12 Марта 2016

    Таня, очень рекомендую🍴 Тем более, это блюдо такое вариативное.

    А у Сталика всё всегда вкусно, это точно. Пора бы мне его шашлык разместить, отснятый ещё в прошлом году😊

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    Вот у меня Шурпа ( http://webspoon.ru/receipt/shurpa-iz-baranini ) тоже по его рецепту.

    А шашлык у него вообще супер!

    Ответить
    13 Марта 2016

    Какие аппетитные тарелочки с лагманом! я бы с удовольствием попробовала!:+1:

    Ответить
    13 Марта 2016

    Ликуся, попробуй приготовить - это достаточно быстро и легко выходит. Редьку можно брать любую, даже дайкон.

    Ответить
    Gennady
    вчера

    Вообще то это не рецепт Сталина, не хорошо чужим именем.. 

    Ответить
    вчера

    Геннадий, этот блюдо приготовлено по рецепту популярного автора. Кулинар правильно сделал, что сослался на имя автора. 😊А то, что вы неправильно прочли имя автора, это уже другой вопрос. 😳

    Ответить
    вчера

    Ста́лик Ханкиши́ев — популярный кулинар, телеведущий и видеоблогер, автор книг, посвящённых в основном узбекской и азербайджанской кухне. Википедия 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ромовая пропитка
    4 45 минут назад
    Рассольник по-польски
    1 40 минут назад
    Паста «Три сыра»
    1 39 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Суп фасолевый из консервированной фасоли

    Нужен вкусный обед? Webspoon.ru предлагает ознакомиться с рецептом супа из фасоли. Особенно вкусно, если еще посыпать петрушкой

    Гуляш по-венгерски второе блюдо

    Гуляш по-венгерски обязательно получится вкусным, если Вы воспользуетесь именно нашим рецептом. Приятного приготовления и аппетита!

    Первая полоса