Лагман от Сталика Ханкишиева

Фото Лагман от Сталика Ханкишиева
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим зимний лагман от Сталика Ханкишева

    Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.

    Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!

    Как приготовить "Лагман от Сталика Ханкишиева" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатаем тесто в тонкий сочень.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.

    Как быстро чистить чеснок

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Нарежем в лагман брусочки редьки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лагман

    Отзывы (19):

    12 Марта 2016

    Та-ак, а что, розовая японская редька серьезно по вкусу похожа на зеленую узбекскую? Очень мне ее, понимаешь ли, тут не хватает, а вот где розовая продается, я хоть знаю.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Да, Наташ, эти редьки очень похожи по вкусу. Только следи, чтоб она не была вялой.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо за инфу! Если я до туда доберусь, то вялой там не будет. Я, главное, полюбовалась на нее осенью, но думала, что она - чисто декоративная… Там еще оранжевая была.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Эта редька очень декоративная. И зелёную, и арбузную часто для карвинга используют.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Инна, привет!😄 Ну, ты шустрая! Только вот недавно совсем в СЗ этот рецепт был, а вот уже и вышел. А я не взялась, думала , что лапшу тут для лагмана растягивать придется на руках, не отважилась))). Нет, чтобы в рецепт заглянуть, а я сразу отказалась от этого рецепта. Я очень люблю восточную кухню и подобные блюда! И первое и второе в одном.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Я этот рецепт, Лен, ещё в старом СЗ брала)) Но приготовила вот только сейчас. Сталик на машинке раскатывал. У меня есть такая насадка, но я из-за маленького количества лапши не стала её доставать. А тянутую мне тоже хочется приготовить. Как-нибудь попробую.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Я прям представила аромат!! Сама не приготовлю, а вот эти две тарелочки из твоих рук с удовольствием бы приняла))

    Ответить
    12 Марта 2016

    Ксюш, угощайся глазами)) Но лучше попробуй приготовить, рекомендую - вкус бульона обалденный.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Замечательное исполнение ,Инн!!Уверена что очень вкусно!!

    Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо, Аурика💐

    Да, у лагманов выходит очень насыщенный вкус и аромат.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Инна, до чего же аппетитные  и ароматные тарелочки😋

    Ответить
    12 Марта 2016

    Света, обязательно приготовь, если у тебя будет такая возможность. Предполагаю, что и на бульоне из домашней курочки выйдет отлично, если нет хорошей баранины.

    Ответить
    12 Марта 2016

    С бараниной проблем нет, в Екате хороший выбор баранины, и специи можно взять любые. На рынке баранина присутствует в неменьшем количестве чем свинина или говядина.

    Так что как соберусь с духом обязательно приготовлю😏

    Ответить
    12 Марта 2016

    Собирайся, Света😊 Для экономии времени можно и итальянской яичной лапшой обойтись.

    Ответить
    12 Марта 2016

    Ух. нужно попробовать! да и вообще, очень люблю как готовит Сталик, часто подсматриваю у него.)))

    Ответить
    12 Марта 2016

    Таня, очень рекомендую🍴 Тем более, это блюдо такое вариативное.

    А у Сталика всё всегда вкусно, это точно. Пора бы мне его шашлык разместить, отснятый ещё в прошлом году😊

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    Вот у меня Шурпа ( http://webspoon.ru/receipt/shurpa-iz-baranini ) тоже по его рецепту.

    А шашлык у него вообще супер!

    Ответить
    13 Марта 2016

    Какие аппетитные тарелочки с лагманом! я бы с удовольствием попробовала!:+1:

    Ответить
    13 Марта 2016

    Ликуся, попробуй приготовить - это достаточно быстро и легко выходит. Редьку можно брать любую, даже дайкон.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 15 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Суп фасолевый из консервированной фасоли

    Нужен вкусный обед? Webspoon.ru предлагает ознакомиться с рецептом супа из фасоли. Особенно вкусно, если еще посыпать петрушкой

    Гуляш по-венгерски второе блюдо

    Гуляш по-венгерски обязательно получится вкусным, если Вы воспользуетесь именно нашим рецептом. Приятного приготовления и аппетита!

    Первая полоса