Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: казахская
Бешбармак или, как правильнее, бесбармак – одно из самых вкусных блюд казахской кухни, которое готовится по праздникам. Но мы уже настолько избалованы изысками, что готовим это блюдо и на обычный семейный ужин. Тем более, что готовить его не так уж и сложно. Достаточно сварить мясо, да приготовить тесто!)
Лепёшки, сваренные в мясном бульоне, приобретают насыщенный неповторимый вкус. Сочное мясо, рассыпчатая картошечка, и всё это приправлено томлёным репчатым луком!
Ммм..быстрее на кухню!!!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бешбармака.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом поставьте варить мясо. Для этого мякоть свинины 800 г залейте водой 2 л и поставьте на максимальный огонь. После того, как вода закипит, огонь убавьте и снимите пенку. Варите 1.5 часа. За 10 минут до конца варки, добавьте соль 5 г, лавровый лист 2 шт. и перец 1 г. Из муки 400 г, воды 100 мл и яиц 2 шт. замесите тугое тесто.
Шаг 3 Ссылка
Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. В воду добавьте несколько половников мясного бульона. Так картофель будет вкуснее и ароматнее.
Шаг 4 Ссылка
Лук 1 шт. очистите и нарежьте перьями. Поместите лук в глубокую миску.
Шаг 5 Ссылка
Залейте лук мясным бульоном.
Шаг 6 Ссылка
Накройте миску с луком крышкой и поставьте в тёплое место. Готовое мясо извлеките из бульона и дайте немного остыть. Но огонь под кастрюлей, где варилось мясо, не отключайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в кастрюлю ещё 1 литр воды и дайте закипеть. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 8 Ссылка
Разрежьте тесто на произвольные куски.
Шаг 9 Ссылка
Отварите лепёшки в воде, где варилось мясо. Именно для этого, мы и добавили ещё немного воды. Готовые лепёшки выложите на тарелку.
Шаг 10 Ссылка
Мясо нарежьте крупными кусками и выложите на лепёшки.
Шаг 11 Ссылка
Сверху уложите лук и отварной картофель.
Шаг 12 Ссылка
Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: