Бешбармак из курицы

Фото Бешбармак из курицы
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Как приготовить бешбармак из курицы

    Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Куски теста варят в насыщенном бульоне. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.

    Как приготовить "Бешбармак из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить мясо, залить водой. Поставить вариться курицу, после закипания удалить пенку, посолить. Курицу отварить до полной готовности, чтобы она очень хорошо отделялась от костей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для приготовления теста процедить 100 мл бульона (самого верхнего, жирного) и остудить. Добавить яйцо и соль, размешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подсыпая муку замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук тонко нашинковать и потомить его до готовности в небольшом количестве бульона, поперчить по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто тонко раскатать, оставить подсушиться на полчаса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Бульон процедить, оставить часть (сурпа). Готовое мясо нужно отделить от костей и нарезать на кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить на мясо лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лепёшки нарезать на прямоугольники, в среднем 4х5 или 5х6 см. Загружать по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешать, чтобы не слипались.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу. Перемешиваем и подаём к столу с сурпой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей
    Бешбармак

    Отзывы (3):

    13 Октября 2013

    Подозреваю, что бешбармак с курицей - это вольная вариация на тему национального блюда, но как вариант приготовления курицы мне очень нравится, люблю разнообразие 😊

    1 Ответить
    13 Октября 2013

    а у меня собственный рецепт родился, и всем очень нравится: отвариваю баранину (обычный бульон с добавлением овощей, которые потом удаляю), в конце добавляю сочни и лук, и подаю вместе как суп, не отделяя бульон и мясо - очень вкусно и удобно и всем нравится )) даже, если варю полную большую кастрюлю, ничего не слипается

    1 Ответить
    13 Октября 2013

    Вкусно! Я бешбармак не готовила, мне кажется это сложно, а сейчас у нас для бешбармака продают уже готовую макаронные изделия, так и называется бешбармак.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса