Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: восточная
Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Куски теста варят в насыщенном бульоне. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить мясо, залить водой. Поставить вариться курицу, после закипания удалить пенку, посолить. Курицу отварить до полной готовности, чтобы она очень хорошо отделялась от костей.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления теста процедить 100 мл бульона (самого верхнего, жирного) и остудить. Добавить яйцо и соль, размешать.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпая муку замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Лук тонко нашинковать и потомить его до готовности в небольшом количестве бульона, поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Тесто тонко раскатать, оставить подсушиться на полчаса.
Шаг 7 Ссылка
Бульон процедить, оставить часть (сурпа). Готовое мясо нужно отделить от костей и нарезать на кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить на мясо лук.
Шаг 9 Ссылка
Лепёшки нарезать на прямоугольники, в среднем 4х5 или 5х6 см. Загружать по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешать, чтобы не слипались.
Шаг 10 Ссылка
Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу. Перемешиваем и подаём к столу с сурпой.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: