Бешбармак

Рецепты бешбармака

Всего опубликовано 3 рецепта

Фото рецепта Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины

Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак,...

32 27

Ингредиенты

  • Бесбармачная лапша — 500 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец розовый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина мякоть на кости — 1500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Фото рецепта Домашний бешбармак

Домашний бешбармак

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во...

20 29

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят...

3 13

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

26 Февраля 2017
Леся1977 к рецепту
Золотые слова! Тоже считаю, что надо называть вещи своими именами, а творческие вариации - другими.
11 Мая 2016
Алия к рецепту
Доброго времени суток! никогда ничего в интернете не комментирую, но такого рецепта я еще не видела. Соглашусь со всеми кто уже отписался... Видела в Еще
24 Декабря 2015
natalka_44 к рецепту
Спасибо, что-то я давненько бешбармаком не баловала )))
23 Декабря 2015
dina_iv к рецепту
эх, какой бульон наваристый, поискать баранину надо, захотелось бешбармак попробовать!
12 Августа 2015
Никита к рецепту
А кто сказал что бешбармак казахское блюдо? где-то было написано это казахский бешбармак? Вы разве не знали, что это не национальное блюдо, а общее. Так как Еще
14 Апреля 2015
Simulya к рецепту
Почти кочевник написал рецепт настоящего бешбармака
14 Апреля 2015
Simulya к рецепту
Да Виталий правильно высказался,это уже не бешбармак,а просто сочни с мясом,делается это блюдо совсем по-другому
06 Февраля 2015
Катя к рецепту
А лук где ваши кочевники брали?)))
06 Февраля 2015
Катя к рецепту
Представляете,я тоже из Казахстана, и у нас в семье варят бешбармак и из свинины и из курицы,в общем лишь бы мясо было и лепешки, а если говорить о Еще
25 Января 2015
гость к рецепту
бешпармак это только казахское блюда.
12 Октября 2014
Sveta к рецепту
Тогда и плов из курицы не плов, и шашлык из курицы не шашлык. И самса наша восточная с курицой это полный бред...
28 Августа 2014
Анна к рецепту
У меня бабушка готовила - очень вкусно. Мясо баранина, когда бараны перевелись, пошли утки (не хуже). В бульон можно положить 2-3 целых картофелины (для Еще