Котлеты в тесте

Фото Котлеты в тесте
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кухня ссср русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для котлет
    Для смазывания и обжаривания

    Домашние котлеты в тесте

    Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен.

    Такие котлеты очень просто приготовить в домашних условиях — обернул котлетку полоской теста — и готово! С такой котлеткой можно не только пообедать или поужинать, если добавить к ним салатик из свежих овощей, но также удобно взять с собой на пикник, в дорогу и для перекуса во время перерыва в работе.

    Если немного покреативить, то котлеты в тесте легко превращаются в забавных ёжиков — веселая идея для фуршета. Для детей вовнутрь можно положить котлету из курицы или индейки, а взрослым подойдёт вариант посытнее — из свинины или говядины.

    Тесто я использовала дрожжевое «холодного» приготовления, половина приготовленного ушла на пирог, и вторая половина на котлеты. Если пироги печь не собираетесь, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Также можно использовать любое готовое тесто: слоёное или дрожжевое.

    Как приготовить "Котлеты в тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления котлет в тесте нам понадобится заранее приготовленное «холодным» способом дрожжевое тесто (или любое другое), мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ломтики чёрствого батона разламываем и замачиваем в молоке. Мягкую булку брать не стоит, котлеты будут кислить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Прокручиваем через мясорубку мясо, отжатую булку, лук и чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В полученный фарш добавляем соль, перец, молоко, в котором замачивали булку, всыпаем манку для пышности и мягкости, всё хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, набирая его в ладони и бросая в миску — котлеты будут пышными и сочными.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты для получения корочки. Доводить до готовности не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заранее извлечённое из холодильника и согретое тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оборачиваем полоской теста котлету, оставляя с одной стороны свободным кончик, с другой тесто залепляем, как пирожок. Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем тесто яйцом и ножницами настригаем иголочки ежа. Для носика маленький шарик теста обмакивам в яйцо и прикрепляем к открытой части котлеты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем до зарумянивания при температуре 180°C около 15 минут. Вместо глаз можно воткнуть кусочки орехов (миндаль или фисташки), а вот горошины перца использовать не стоит. Подавать котлеты в тесте можно как горячими, так и холодными.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (18):

    02 Августа 2013

    Смешные какие 😄

    Похожи на бабульку из "Алеши Поповича")))

    1 Ответить
    02 Августа 2013

    Мои взрослые ржали, аки кони, но слопали от души, а внучка с "ежиком" ворковала, есть не хотела, потом все-таки ей сказали, что это просто котлетка и есть можно, "ежик" не обидится 😄 Вот пони на торте она, не задумываясь, ела, а тут пожалела.

    2 Ответить
    02 Августа 2013

    Ой, с ними никогда не угадаешь что мимо пройдет а что до глубины души тронет...

    1 Ответить
    02 Августа 2013

    Это точно 😊

    Ответить
    02 Августа 2013

    Ой! Ну нельзя на ночь глядя такие вкусности рассматривать😃 Отдельный балл за творческий подход😍

    1 Ответить
    02 Августа 2013

    Спасибо, Танюша 😍

    Ответить
    03 Августа 2013

    Красавцы. Небольшая опечатка - чёртвого батона .

    Ответить
    03 Августа 2013

    Ой, правда ☺ Спасибо, попрошу модераторов, чтобы поправили.

    Ответить
    03 Августа 2013

    поправили :)

    Ответить
    03 Августа 2013

    Спасибо, Катюша!

    Ответить
    03 Августа 2013

    Ой, какие милые ежики, я даже сначала  и не поняла, просто милашки)))😄😊

    Ответить
    03 Августа 2013

    😄 Спасибо, Света! 

    Ответить
    03 Августа 2013

    Надя, вот рассмешила меня 😄 Какие они вышли хитренькие и милые 😄 

    Ответить
    03 Августа 2013

    Мы сами смеялись всей семьей 😄 А какие вкусные они получились!

    Ответить
    04 Августа 2013

    А я ,как особо внимательная, пока не прочитала все комменты, не поняла, что это ёжики :))😃  Решила,что "птенчики или улитки". Надя, класс,класс,класс! Вот ты молодчина, не перестаю радоваться,смотря на твою выпечку :)) 😊

    Ответить
    04 Августа 2013

    Спасибо, Олечка! Рада тебе! Надеюсь, после отдыха с новыми силами примешься за любимые тортики! 😍

    Ответить
    05 Октября 2014

    Очень хорошый рецепт!!!!

    Такая вкуснятина получилась!!!!Пальчики оближешь!!!!😊

    2 Ответить
    06 Октября 2014

    Какие румяненькие с кунжутом! Спасибо за фотоотчет и отзыв, всегда радуюсь, когда все получается и нравится! 😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жаркое с языком
    18 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Котлеты из куриного филе на пару

    Котлетки из куриного филе на пару получаются невероятно нежными внутри и снаружи. Они ещё и очень полезные!

    Сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

    Простой рецепт с фото вкусных сосисок в тесте, которые готовятся без дрожжей и жарятся на сковородке

    Оладьи из печени свиной с луком

    Разнообразные оладьи часто готовят на завтрак. А узнайте, как можно быстро приготовить оладьи из свиной печени для семейного ужина

    Первая полоса